На что обращать внимание при покупке круп, рассказала диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова. Об этом сообщил портал «Медик Форум».
Например, при выборе риса стоит отдавать предпочтению тому, который имеет ровный оттенок. Если в упаковке среди белого видны отдельные желтые рисинки, значит, такой продукт хранился неправильно.
«Важно, чтобы было минимальное количество дробленых зерен. Более прозрачные зерна будут рассыпчатыми при готовке», — добавила эксперт.
Покупая гречку, лучше выбрать крупу светло-коричневого цвета, с однородным оттенком и с минимальным количеством колотых зерен.
При выборе манной крупы врач посоветовала встряхнуть упаковку и внимательно осмотреть крупу на наличие мусора и жучков.
Предпочтение стоит отдать сорту M — такая манка будет более мягкой и нежной. Крупа сорта T тверже и имеет более желтый оттенок. Но иногда сорта смешивают.
Также Комиссарова рассказала, что, покупая перловку, лучше выбирать ту, где крупинки имеют примерно один размер и оттенок.
При выборе ячневой крупы нужно обратить внимание на отсутствие примесей и комков, а также на цвет — он должен быть желто-серым.
Врач добавила, что крупы стоит есть каждый день.