Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Эндокринолог перечислила пять ингредиентов для полезной окрошки

Эндокринолог перечислила пять ингредиентов для полезной окрошки
Эндокринолог перечислила пять ингредиентов для полезной окрошки

По словам врача-эндокринолога, кандидата медицинских наук Зухры Павловой, это блюдо является одним из самых полезных для здоровья. О главных составляющих окрошки она написала в своем телеграм-канале.

Павлова отметила, что в правильной окрошке должен быть белок в виде яиц, сложные углеводы, овощи и зелень, а также редиска, в которой много сульфорафана и индол-3-карбинола. По ее словам, именно эти вещества препятствуют развитию онкологических заболеваний.


«Причем [сульфорафан и индол-3-карбинол] попадают в наш организм в максимальном объеме, так как варить редиску никому в голову не приходит», — добавила она.


В кожуре огурцов содержится много клетчатки, поэтому ее Павлова советует не счищать. Еще один источник этого полезного вещества — зелень. Врач также призывает не жалеть петрушки, укропа и кинзы.

Заменить жирную и не самую диетическую колбасу можно говядиной или курицей. А в качестве заправки для окрошки лучше использовать кефир жирностью не более 3,2%.

новости
Стало известно, кому противопоказана окрошка
Кому не стоит употреблять окрошку, объяснил врач-диетолог Александр Андреев в беседе с порталом «Лайф».
новости
О пользе и вреде редиса рассказали в Роскачестве
Редис — отличный продукт для укрепления здоровья и снижения веса, рассказала Роскачеству диетолог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Наталья
кулинария
Настоящий кефир на живом молоке – маркетинговая сказка или быль?
В отличие от новомодных йогуртов кефир – напиток, известный  не одно тысячелетие. Если верить легендам, то кефир изобрели где-то в районе
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.