Автор книги о лечебных дикорастущих растениях Моника Уайлд в ходе British Flowers Week рассказала, что с добавлением одуванчиков можно готовить не только салаты, но также заправки и основные блюда.
Специалист отметила, что одуванчики обладают сильным мочегонным эффектом. При отсутствии противопоказаний это растение можно разово использовать для устранения отеков по утрам или для снижения артериального давления.
Моника советует добавлять в овощные салаты листья молодых одуванчиков. Слегка горьковатые, они очень похожи на руколу. Также зелень можно использовать в начинке для пирогов и сэндвичей. На цветах одуванчика можно настаивать уксус и готовить на его основе интересные заправки для салатов. Сами цветы ботаник рекомендует добавлять в омлеты и ризотто, украшать желтыми лепестками разные блюда.
Моника Уайлд не советует использовать при приготовлении еды горький чашелистик у основания цветка.
Как приготовить варенье из одуванчиков, вы можете прочитать в статье.