Виталий Истомин, шеф-повар, ресторатор и амбассадор проекта «Здоровое питание», раскрыл секреты приготовления полезного салата из свеклы с апельсином и сыром моцарелла.
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.
- апельсины — 1 шт.
- моцарелла — 1 шарик
- имбирь — 15 г
- яблочный уксус — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- кедровые орехи — по вкусу
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте свеклу и отправьте в духовку на 60–90 минут при 180°C. Шеф-повар посоветовал запекать свеклу, так как при этом способе тепловой обработки все витамины в корнеплоде сохраняются.
- Срежьте с апельсина кожуру. Острым ножом, не задевая пленки, вырежьте аккуратные сегменты.
- Из остатков апельсина выжмите сок и перелейте в маленькую кастрюлю. Поставьте емкость на огонь и уварите сок в 2 раза.
- Измельчите имбирь и отправьте к соку, прогрейте вместе 1–2 минуты. Добавьте в соус оливковое масло, уксус и немного соли.
- Остывшую свеклу нарежьте крупными дольками, а моцареллу — произвольно.
- В тарелку выложите свежую зелень, кусочки свеклы, моцареллы и апельсина, полейте салат соусом и посыпьте кедровыми орехами.
Виталий Истомин подчеркнул, что в свекле много антиоксидантов, которые помогают защитить организм от преждевременного старения, сыр моцарелла легко усваивается, а апельсин содержит витамин С. Словом, салат будет полезен и молодым, и людям постарше для поддержания жизненного тонуса.
Читайте также: специалист раскритиковала способ, который помог певице Нюше похудеть.