Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Продукты для эффективного похудения после 40 лет: мнение врача

Продукты для эффективного похудения после 40 лет: мнение врача
Продукты для эффективного похудения после 40 лет: мнение врача

По мнению диетолога Евгения Арзамасцева, похудеть людям среднего возраста поможет смена привычек и рацион, основанный на большом количестве животного белка и клетчатки.

После 40 лет замедляется обмен веществ, лишний вес набирается быстрее, а избавиться от него тяжелее, считает специалист. Поможет отказ от вредных привычек, спорт и сбалансированный рацион.


«В первую очередь нужно добавить постный белок, курицу, индейку или постную говядину. Эти продукты не перерабатываются в организме в жир, содержат витамины и аминокислоты, которые способны ускорить метаболизм и способствовать похудению», — рассказал врач «Газете.Ru».


Свежая зелень и овощи содержат мало калорий, но много клетчатки и витаминов. Капуста, шпинат или сельдерей снизят чувство голода и обеспечат долгое насыщение.

Врач отметил пользу продуктов, богатых йодом, например морской капусты. При похудении после 40 лет также важны медленные углеводы, они перевариваются дольше обычных и не провоцируют резкие выбросы глюкозы в кровь.

Ранее диетолог назвала правила идеального завтрака.

новости
Врач рассказала, как быстро похудеть
Сбросить вес за короткий срок поможет низкоуглеводная диета, считает диетолог Наталья Нефедова.
новости
Диетолог назвал мясо, которое нельзя употреблять в пищу каждый день
Врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рекомендует исключить красные виды мяса (свинину, баранину, говядину. — Прим.
новости
Перечислены овощи-рекордсмены по содержанию клетчатки
Врач-гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов рассказал сайту Medikforum.ru, что для получения достаточного количества клетчатки бесполезно есть
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.