В разговоре с Aif.ru диетологи рассказали о способе приготовления картофеля, при котором овощ сохраняет все свои полезные свойства.
Врач-гастроэнтеролог Ольга Аришева сообщила Aif.ru, что картофель не вреден сам по себе, вред организму наносит лишь способ его приготовления.
«Полезным будет являться отварной и печеный картофель без добавок в виде масла и молока», — сказала эксперт.
Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drink&Dinners, предложил запечь молодой картофель в мундире. Для этого нужно выбрать в магазине специальный картофель для жарки, не нарезать и не очищать его. Необходимо слегка сбрызнуть клубни растительным маслом, посыпать солью, перцем и сушеным розмарином, запекать до готовности при 180°C. Также повар порекомендовал готовить картофель в печи. В этом случае все специи нужно добавлять после приготовления.
Врач-диетолог Анна Ивашкевич добавила, что порция правильно приготовленного картофеля весом 250–300 г содержит почти полную дневную норму витамина С.
Ранее был найден продукт, снижающий давление в течение 9 часов.