Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова рассказала URA.RU, какие продукты и в каких количествах нужно есть на работе.
Специалист посоветовала перекусывать в офисе творогом жирностью 5%.
«Норма для женщин — от 50 до 70 г, то есть подойдут небольшие пачки. Мужчинам можно смело 100–130 г», — уточнила специалист.
Также в качестве перекуса можно использовать сыр. Женщинам диетолог посоветовала есть около 20–30 г, мужчинам — до 50 г. Врач подчеркнула, что эти продукты подойдут в качестве перекуса тем, у кого в офисе есть холодильник, так как и творог, и сыр требуют определенного температурного режима для хранения.
Сочетать кисломолочные продукты нужно с орехами (миндаль, кешью, фундук). Виды орехов лучше чередовать каждый день — это полезно для мозга, заметила Нурия Дианова.
Диетолог сообщила о важности клетчатки: свежие фрукты и овощи отлично сочетаются с творогом и орехами.
Читайте также: каким должен быть идеальный завтрак — мнение диетолога.