Домашние пирожки с разнообразными начинками могут стать идеальным перекусом и вызвать приятные воспоминания о детстве, считает диетолог Алексей Калинчев.
При приготовлении домашних пирожков хозяйки используют только муку высшего сорта, считает эксперт, а для начинки берут простые углеводы и белки (варенье, рис, зелень, овощи, яйца), что делает выпечку вкусной и качественной.
«Никакая женщина не будет для своих домочадцев готовить из заведомо просроченных и испорченных продуктов», — пояснил врач.
В разговоре с «Вечерней Москвой» специалист сообщил, что домашние пирожки намного полезнее фастфуда.
«Что такое фастфуд? Это все самое дешевое и низкокачественное. Домашние пирожки всегда будут лучше фастфуда хотя бы за счет качества ингредиентов», — заключил эксперт.
Алексей Калинчев порекомендовал есть пирожки со сладкой начинкой в качестве десерта, на полдник или на второй завтрак. Пирожки с начинкой из яиц, риса или мяса подойдут для обеда или ужина. В этом случае нужно добавить к основному блюдо больше овощей.
Диетолог призвал не заменять ингредиенты пирожков на более полезные, так как традиционные рецепты всегда вызывают приятные ассоциации и напоминают о детстве.
Врач также напомнил, что выпечка противопоказана людям с лишним весом и ожирением.