Многие щедро посыпают кукурузу солью, чтобы сделать ее вкуснее, но соль в таких количествах опасна. К счастью, у любителей соленого есть решение этой проблемы.
Кукуруза, вне сомнений, полезна. Она богата клетчаткой, витаминами группы B, антиоксидантами, калием и другими микроэлементами.
Вот только привычка обильно солить приготовленную кукурузу может фактически свести на нет всю эту пользу.
Известный диетолог Михаил Гинзбург в программе «О самом главном» рассказал, что на один початок любители посолить еду в среднем высыпают 5–10 г соли.
Это 2 (!) суточные нормы соли. Ни к чему хорошему такое не приведет, но и полностью отказываться от любимой приправы не стоит — все-таки нашему организму в небольших количествах она нужна.
Михаил Гинзбург рекомендует в этом случае разбавлять ее водой.
«Возьмите чайную ложку соли, растворите это количество в стакане воды и дальше банально кисточкой смазывайте кукурузу», — рекомендует он.
Кстати, этот способ подходит и для других продуктов. Так вкус, который придает еде соль, останется прежним, а в организм попадет гораздо меньшее количество приправы.