Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетологи реабилитировали темный виноград: причины

Диетологи реабилитировали темный виноград: причины
Диетологи реабилитировали темный виноград: причины

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, что виноград способен поддержать здоровье организма. Но как выбрать лучший именно для вас?

Во всем мире ценится красный и зеленый виноград. Согласно исследованию NutritionData, в одной чашке этих ягод содержится 28% рекомендуемой суточной нормы витамина К, необходимого для здоровья костей и сердца, и витамина С.

Более того, в 2017 году группа ученых выяснила, что ежедневное потребление красного и зеленого винограда оказывает положительное влияение на внимание, память и речь. Однако ягоды содержат много сахара, углеводов и мало белка. 

Российский диетолог Нурия Дианова советует обратить внимание на темный виноград. Он богат антиоксидантами и флавоноидами (растительные вещества, активирующие работу ферментов — Прим. ред.), которые способны замедлить воспалительные процессы, защитить организм от последствий неправильного питания и продлить молодость, пишет «Газета.ru».

По ее словам, виноград можно есть вместе с косточками, но тщательно пережевывать их, чтобы организм получил больше полезных веществ.


«Благодаря полифенолам снижается уровень холестерина, уменьшается риск появления холестериновых бляшек, виноград можно назвать хорошим средством для профилактики атеросклероза», — объяснила специалист.


Людям, страдающим от сахарного диабета и жировой болезни печени, Нурия Дианова советует отказаться от винограда в рационе. Дело в том, что ягода содержит много фруктозы. За раз специалист рекомендует съедать не больше 100 г.


«Лучше есть виноград не как отдельное блюдо, а в виде перекуса, также можно добавить к нему орехи или творог, тогда уровень глюкозы в крови не будет резко подниматься», — заключила она.


Напомним, что ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, кому молоко жизненно необходимо. 

кулинария
10 удачных рецептов с виноградом: мясные блюда, закуски к вину, десерты
Сочный спелый виноград, конечно, хорош в свежем виде. А те, кто выращивает его дома, имеют прекрасную возможность научиться делать вино, ведь рецептов
новости
Как выбрать самый вкусный виноград: советы эксперта
Генеральный директор Ягодного союза России Ирина Козий рассказала, на что обратить внимание при покупке винограда. 
здоровье
Витамин A: описание и влияние на организм
Витамин №1: для здоровья и иммунитета Витамин A — ключевой элемент здорового питания. Об этом неустанно твердят диетологи. Чем же он так полезен?
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.