Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Коварные специи: почему их любят в жарких странах

Коварные специи: почему их любят в жарких странах
Коварные специи: почему их любят в жарких странах

Туристы любят привозить в качестве сувенира с курортов разнообразные специи. Но почему они так популярны в жарких краях? 

Врач-диетолог Татьяна Бандурина в беседе с «Едимдома.ру» рассказала, что популярность специй в курортных районах обусловлена жарким климатом. А вот мнение, что специи добавляют, чтобы снизить вероятность желудочных расстройств и отравлений, по словам эксперта, является ошибочным. 


«В жару у человека снижается аппетит. С помощью специй жители таких регионов восполняют питательные вещества и витамины для организма и возбуждают аппетит», —  объяснила она. 


Татьяна Бандурина добавила, что в городах с жарким климатом любят остроту. Жители добавляют в свои блюда разные сорта перца, куркуму, мускатный орех.

Кроме того, специи положительно влияют на организм. В 2016 году ученые провели исследование и выявили, что антиоксиданты, которые содержатся в черном перце, улучшают усвоение организмом питательных веществ и уменьшают повреждение свободными радикалами, которые, как известно, вызывают заболевания.

А также выяснили, что красный перец, богатый витаминами С и А, поддерживает здоровье иммунной системы.

Ранее врач-диетолог Татьяна Бандурина объяснила, что будет, если каждый день есть арбузы.

новости
Кардиолог назвал убийственные продукты для сердца
Неправильное питание и алкоголь могут пагубно влиять на сердце. Об этом рассказал врач-кардиолог Юрий Серебрянский.
новости
Правда ли, что пиво делает волосы здоровыми: отвечает трихолог
Многие девушки ополаскивают волосы пивом и даже делают маски на основе пивных дрожжей ради роскошной шевелюры. Но так ли полезен напиток в погоне за
новости
Какая айва лучше: грушевидная или круглая? Ответит эксперт
В конце августа — начале сентября начинается сезон сбора айвы. 
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.