Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Топ-4 продуктов для здоровья вашей печени

Топ-4 продуктов для здоровья вашей печени
Топ-4 продуктов для здоровья вашей печени

Печень выполняет так много функций в нашем организме, что ученые до сих пор не смогли создать для нее искусственный аналог. Если уж печень откажет, поможет только пересадка. Лучше предовратить такой исход.

Печень отвечает за пищеварение и обмен веществ в организме, контролирует обработку витаминов и микроэлементов, вырабатывает белок альбумин и гликоген, очищает кровь от токсинов и не только.

Конечно, ей требуется особый уход, в первую очередь, правильная диета. Эксперты издания EatThisNotThat рассказали о четырех продуктах, которые помогут защитить этот важный орган.

1. Свекла.

Не всем она по вкусу, и напрасно — свекла содержит множество полезных элементов, важных не только для печени, но и всего организма.

Исследования подтвердили, что свекла и свекольный сок благотворно влияют на печень, поддерживают ее здоровье и предотвращают возникновение возможных заболеваний.

Свекла богата антиоксидантами беталаинами, которые защищают печень от канцерогенов и воспалений.

2. Брокколи.

Ученые выяснили, что употребление брокколи снижает риски появления неалкогольной жировой болезни печени и развития опухолей.

Пока что науке не до конца понятно, как именно брокколи оказывает такой эффект.

3. Брюссельская капуста.

Брюссельская капуста полна витаминов и минералов, положительно влияет на пищеварение и содержит растительные соединения глюкозинолаты, которые помогают работе печени.

Этот овощ усиливает выработку ферментов и таким образом способствует эффективному очищению организма. Причем исследования показали, что сырая брюссельская капуста полезнее приготовленной.

4. Листовая зелень.

Листовая зелень, например, шпинат, коллард, другая капуста, поставляет в организм очень много антиоксидантов.

Кроме того, как и брокколи, тот же шпинат снижает риски развития заболеваний печени, правда, только в свежем виде.

готовим овощи
Вопрос недели: как запечь свеклу в духовке?
В осенне-зимний период свекла становится чуть ли не самым популярным овощем. Из нее готовят винегрет, селедку под шубой и другие вкусные салаты и
кулинария
Кулинарные открытия: готовим брюссельскую капусту вкусно и интересно
Любите ли вы брюссельскую капусту? Если нет, то, возможно, вам еще не встретился рецепт, который раскрыл бы все ее вкусовые качества. Этот овощ
другое
Салат со шпинатом, апельсинами и фетой (Рецепт Юлии Высоцкой)
"Хлеб-соль" №3 Март 2012
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.