В осенне-зимний период свекла становится чуть ли не самым популярным овощем. Из нее готовят винегрет, селедку под шубой и другие вкусные салаты и закуски. Из плюсов — приемлемая цена и масса полезных веществ: в корнеплоде высокое содержание фолиевой кислоты, витамина С и витаминов группы В. Именно поэтому мы рекомендуем добавлять свеклу в свой рацион, когда наступают первые холода.
Многие кулинары, задумав приготовить салат, обычно отваривают свеклу на плите. Однако это не лучший способ приготовления ярко-красного овоща. Во-первых, стенки кастрюли сильно окрашиваются, из-за чего приходится усердно отмывать посуду. А во-вторых, при варке свекла теряет большую часть витаминов и вкусовых свойств.
Предлагаем воспользоваться альтернативным методом приготовления свеклы: запеките ее в духовке — так овощ будет вкуснее, полезнее и ароматнее!
Вам понадобится форма для запекания и фольга для кулинарии — в нее мы будем заворачивать корнеплод.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Храните в холодильнике не более 2 суток.
На основе печеной свеклы можно придумать множество интересных салатов. С этим овощем хорошо сочетается рукола и шпинат, брынза и моцарелла, селедка, бобовые, чеснок, яйца, а также грецкие орехи.
На сайте «Едим Дома» вы найдете еще больше идей в разделе «Рецепты»!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |