Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач рассказал, как выбрать лучшее нежирное мясо для шашлыка

Врач рассказал, как выбрать лучшее нежирное мясо для шашлыка
Врач рассказал, как выбрать лучшее нежирное мясо для шашлыка

Вкусный шашлык можно приготовить из любого мяса — все зависит от мастерства. А вот какой шашлык получится наиболее диетическим?

Обычно при выборе мяса для шашлыка ориентируются на его жирность, так что, казалось бы, выбор в зависимости от ситуации очевиден. Но именно для этого блюда все не так однозначно, рассказал в своих соцсетях врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Почему жиры всегда в центре внимания? При жарке из них получаются окисленные жиры, вредные для печени и поджелудочной железы. Чем больше их в мясе — тем больнее удар по внутренним органам.


«Удивительно, но баранина и говядина содержат его одинаковое количество — 16%. Рекордсменом является свинина. Она дает 3050% жира. А вот, как казалось, диетические индейка и курица в реальности жирнее баранины — у них 22% и 18%», — объяснил Сергей Вялов.


По содержанию белка, необходимого печени для эффективной работы, оптимальнее всего баранина, говядина и крольчатина — 25–30%. В курице и свинине их всего 17–20%.

Что касается углеводов, они в мясе тоже есть — в печени и мышцах много гликогена. Хотя его количество снижается со временем, даже спустя долгое время углеводы в мясе остаются, хотя часто производители указывают, что их нет.

кулинария
Альтернатива привычным шашлыкам: блюда из рыбы и морепродуктов на мангале
Какой бы ни была погода за окном, для душевной поездки на природу вам понадобится только хорошая компания и вкусные угощения. Впрочем, обновить
кулинария
Вкусные маринады для разных видов шашлыка
Весной и летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Остается запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы
секреты приготовления
Готовим шашлык: как правильно разделать мясо
Пожарить вкусные, сочные шашлыки на углях — в некотором роде искусство. Всего один промах способен перечеркнуть все старания и безнадежно испортить
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.