Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что полезнее: дыня или арбуз? Диетолог призвала не спорить

Что полезнее: дыня или арбуз? Диетолог призвала не спорить
Что полезнее: дыня или арбуз? Диетолог призвала не спорить

В жару люди разделяются на два лагеря: те, кто за дыню, и те, кто за арбуз. Но какой продукт полезнее?

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что оба плода содержат питательные вещества и каждый из них полезен по-своему.

Арбуз содержит мощный антиоксидант под названием ликопин, который защищает организм от преждевременного старения и препятствует развитию онкозаболеваний. А в дыне в четыре раза больше витамина С и антиоксидант бета-каротин, пишет «Радио Sputnik».


«В арбузе есть цитруллин, это аминокислота, которая иногда продается в виде БАДа и используется спортсменами. Она повышает выносливость, улучшает кровоток, сохраняет мышцы от разрушения, поэтому арбуз является тоником. В дыне же есть вещества, которые способствуют выработке серотонина, гормона удовольствия. Это нейромедиатор, который тоже дает тонизирующий эффект, предохраняет от хандры», — объяснила специалист.


Диетолог предупредила, что арбуз обладает мочегонным эффектом из-за большого количества воды, а вот дыня — послабляющим из-за наличия мягкой клетчатки.

К слову, полезным будет употребление в рацион и мускусной дыни, или канталупы. Исследование, опубликованное в журнале JAMA Ophthalmology, показало, что у тех, кто потреблял больше бета-каротина, витаминов С и Е и цинка, которые содержатся в дыне, были более низкие показатели возрастной макулярной дегенерации, чем у тех, кто потреблял меньше антиоксидантов.

Ранее мы рассказали, что будет, если каждый день есть только арбузы. 

новости
Коварные специи: почему их любят в жарких странах
Туристы любят привозить в качестве сувенира с курортов разнообразные специи. Но почему они так популярны в жарких краях? 
новости
Как быстро повысить давление при гипотонии: ответ кардиолога
Что съесть, чтобы стабилизировать пониженное давление? На этот вопрос ответила кардиолог Ольга Бокерия в своем телеграм-канале.
новости
Какой картофель полезнее: отварной или из микроволновки? Ответит диетолог
Существует множество вариантов приготовления картофеля. Рассказываем, какой из них полезнее.  
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.