Мюсли и хлопья традиционно считались легким и полезным завтраком. Так ли это на самом деле?
Нутрициолог Алексей Калинчев развеял миф о пользе хлопьев. По словам специалиста, такой завтрак поможет лишь набрать лишние килограммы из-за быстрых углеводов в составе, а потому он не советует есть их взрослым людям и худеющим.
«Лучше съесть кашу, а не хлопья и мюсли. Но детям и молодым людям без лишнего веса они вполне подходят на завтрак и перекус», — цитирует нутрициолога URA.ru.
Тем не менее, согласно исследованию, опубликованному в Journal of Physiology, тарелка хлопьев утром может не только усугубить спад энергии, но и замедлить мышление.
Диетолог Кэролайн Томасон рекомендует придерживаться сбалансированного завтрака, состоящего из белка, который стабилизирует уровень сахара в крови, клетчатки и здоровых жиров, именно они отвечают за вкус и сытость во время еды.
Ранее врач-диетолог рассказал, что можно съесть на ночь, если очень хочется перекусить.