Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как выбрать масло для жарки: рассказывает диетолог

Как выбрать масло для жарки: рассказывает диетолог
Как выбрать масло для жарки: рассказывает диетолог

Многие растительные масла не подходят для жарки. Как же выбрать подходящее?

Лучше всего для жарки подходят растительные масла с высокой температурой дымления, рассказала изданию «Доктор Питер» врач-эндокринолог Екатерина Янг.

Эта температура должна быть не меньше 120–180°C. Кроме того, они должны содержать много насыщенных и мононенасыщенных кислот и не более 15% полиненасыщенных кислот, которые при высоких температурах образуют канцерогены.

К таким маслам относятся подсолнечное рафинированное, оливковое, кокосовое, пальмовое, масло авокадо.

Не стоит использовать для жарки масло холодного отжима, например, льняное, соевое, кукурузное, нерафинированное сафлоровое, кунжутное, рапсовое, различные ореховые масла (арахис, миндаль, фундук). Холодный отжим — прессование сырье при температуре до 50°C и его дальнейшее отстаивание, что позволяет сохранить многие полезные вещества.

Хотя у некоторых из таких масел достаточная температура дымления, из-за особенностей структуры для жарки их лучше не использовать. Впрочем, можно смешать масло холодного отжима с водой, тогда температура на сковороде не поднимется выше 100°C, а приготовленная на нем еда в итоге получится более полезной.

здоровье
12 интересных фактов о натуральных маслах
Что вы знаете о натуральных маслах? Мы расскажем вам 12 интересных фактов об их пользе для организма, а если вам есть, что добавить, то обязательно
кулинария
Блюда с конопляным маслом: 5 витаминных рецептов
Лето, тепло, душа требует легких рецептов! И, разумеется, полезных. То и дело мы узнаем о новых для нас продуктах и с интересом впускаем их в свою
диеты
Больше пользы: как готовить с меньшим количеством масла
Вы знали, что в 100 мл подсолнечного масла содержится целых 900 ккал? А ведь мы добавляем его практически везде: в салаты и выпечку, готовим на нем
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.