Работа нашего тела целиком и полностью зависит от того, что, как и когда мы едим. Кожа в этом смысле не исключение, ее красота напрямую связана с нашим рационом.
Кожа очень требовательна, чтобы она стала идеальной нужно более-менее строго соблюдать баланс белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, объяснила «Газете.ру» врач-нутрициолог Елена Мановска.
«Лучшими друзьями нашей кожи являются витамин А (содержится в орехах, печени, красном мясе, сливочном масле, жирной рыбе и моркови), фитоэстрогены (семена льна и кунжут), цинк (морепродукты, пшеничные отруби, орехи и семечки, яблоки, инжир, грейпфруты, апельсины, вишня, смородина, картошка, свекла, помидоры, чеснок и имбирь), омега-3 (жирная рыба и печень), витамин С (цитрусовые, киви, ягоды и сладкий перец), витамины группы В», — перечислила она.
А вот мешают коже стать идеальной продукты, содержащие сахар, трансжиры, переработанная еда, выпечка — в общем, все, что мы так «любим».