Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Один секрет правильной заморозки фруктов и овощей: рассказал ученый

Один секрет правильной заморозки фруктов и овощей: рассказал ученый
Один секрет правильной заморозки фруктов и овощей: рассказал ученый

Осенью хозяйки делают заготовки на зиму и замораживают разнообразные овощи и фрукты. Рассказываем, что не теряет пользы после заморозки.

Профессор, д.т.н. ФГАОУ ВО в «Национальный исследовательский университет ИТМО» Александр Ишевский в беседе с «Едимдома.ру» объяснил, что практически все овощи и фрукты остаются богатыми витаминами и питательными веществами.

Все зависит от того, как продукты были заморожены.


«На 90% овощи и фрукты состоят из воды, которая бывает в двух состояниях — клеточная и свободная влага. Клеточную можно вывести только сильным тепловым воздействием, например, сублимацией. Тогда получится сухой продукт, который долго хранится, но "мертвый". А вот свободная влага замерзает, но чем медленнее это происходит, тем крупнее образуются кристаллы льда. При разморозке такие кристаллы льда начинают разрываться, поэтому есть ощущение, что овощи до вас кто-то пожевал», — рассказал о неправильных способах заморозки эксперт. 


Ишевский советует любые фрукты и овощи замораживать только один раз. Чем быстрее, ниже потенциал холода, тем качественнее заморозка. 


«Любое повторное замораживание приводит к плохому качеству продукта, он будет рыхлый. К сожалению, это частое явление. Когда идет оптовая покупка овощей, их выкладывают в общий холодильник, потом ставят на прилавок, после покупки хозяйки также убирают их в морозильник», — объяснил он.


Ранее стало известно, нужно ли мыть яйца перед отправкой в холодильник. 

диеты
5 лучших диетических блюд из рыбы и морепродуктов
Рецепты диетических блюд из рыбы и морепродуктов Любой диетолог с готовностью подтвердит, что залогом успешного снижения веса является
новости
В какое время есть яйца, чтобы худеть: ответила диетолог
Эксперт по правильному питанию, врач-диетолог Светлана Кашицкая посоветовала есть яйца во второй половине дня.
новости
Врачи перечислили 10 продуктов, которые помогут снизить давление
Питание оказывает большое влияние на артериальное давление. Врачи назвали десять лучших продуктов для борьбы с гипертонией, сообщило издание En Son
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.