Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Любите мясо с кровью? Что будет потом, объясняет диетолог

Любите мясо с кровью? Что будет потом, объясняет диетолог
Любите мясо с кровью? Что будет потом, объясняет диетолог

Некоторые люди предпочитают есть стейки со степенью прожарки Rare. Но не вредит ли это здоровью?

Диетолог, эндокринолог Евгений Арзамасцев убежден, что мясо с кровью полезно для людей с низким гемоглобином и дефицитом железа.

Более того, при анемии это блюдо даже рекомендовано к употреблению. Однако, не все виды мяса подходят для такой прожарки, пишет URA.ru.


«В мясе с кровью нет ничего плохого. Главное, чтобы это была говядина. Другое мясо в таком виде употреблять нельзя. Важно понимать, что продукция прошла все надзорные органы, была качественная и без различного рода паразитов», — объясняет врач. 


Диетолог предупредил, что стейки прожарки Rare могут привести к детоксикации. Дело в том, что человек, который ест много жареного мяса, получает большое количество токсинов. По словам Арзамасцева, организм начинает работать в повышенном режиме, пытаясь их вывести.


«Если человек подвержен еще какому-то токсическому воздействию, например, работает на вредном производстве, проживает в черте города, в конечном итоге это может привести к онкологическим заболеваниям с возрастом. Также жареное мясо — это излишняя нагрузка на ЖКТ. Есть его при гастрите и воспалительных заболеваниях кишечника не стоит», — предостерег врач.


Ранее сообщалось, что будет, если сделать пюре из «китайского трюфеля». 

новости
Врачи назвали еду, которая спасает от похмелья
Специалисты рассказали, как вернуть себе хорошее самочувствие после обильного приема алкоголя с помощью напитков, каши и яичницы. 
новости
Врачи опровергли 5 популярных мифов о еде
Эксперты по правильному питанию — нутрициолог Валерия Гладышева и специалист по снижению веса Анна Тыщенко — рассказали, почему можно есть углеводы на
новости
Диетолог Гинзбург порекомендовал включить в рацион говяжью печень
Всего одна порция говяжьей печени в неделю способна восполнить дефицит витамина В12 в организме, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.