Куда положить крупу? Сейчас есть из чего выбирать. Хотя самый проверенный вариант существует уже давно.
Лучше всего хранить крупу в деревянной таре или холщовых мешочках, как в старину, рассказал шеф-повар Анатолий Крюков изданию News.ru.
Из дерева, по его словам, лучше всего выбирать дуб, березу или липу. В принципе, стеклянная тара тоже подходит, а худший вариант хранения — в пластике.
«В пластике не рекомендуется хранить крупы — больше происходит запотевание. Если покупаете рис, манную крупу, гречку — в них чаще всего заводятся личинки, — если такие крупы съедаете в течение недели-двух, то пластиковую тару использовать можно», — объяснил Анатолий Крюков.
Любую упаковку с крупой обязательно следует герметично закрывать, а ставить ее только в сухое, темное, прохладное и проветриваемое помещение.
С хранением определились, но как выбрать, какую крупу хранить? Ответ на этот вопросы вы можете найти здесь.