Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что будет, если сварить кашу из черного риса? Расскажет диетолог

Что будет, если сварить кашу из черного риса? Расскажет диетолог
Что будет, если сварить кашу из черного риса? Расскажет диетолог

Черный рис впервые был выведен в Китае и готовился лишь для членов императорской семьи. А теперь его можно увидеть на прилавках многих магазинов.

Врач-диетолог Нурия Дианова рекомендовала не бояться использовать экзотический сорт в приготовлении блюд. Дело в том, что черный рис полезен для здоровья.

По словам специалиста, именно это зерно обладает большим количеством пищевых волокон, а потому у нее низкий гликемический индекс.

Кроме того, у риса медленная скорость повышения глюкозы, и соответственно низкий инсулиновый ответ.


«Следует помнить о том, что черный рис долго варится, но зато он богат калием, фосфором, кальцием, витамином D», — объяснила она.


Более того, черный рис содержит много клетчатки, которая помогает в профилактике атеросклероза, ожирения, нормализует «стул».

При этом, необязательно есть изделия из экзотической крупы каждый день. 


«Достаточно готовить черный рис с овощами раз в неделю. Можно готовить кашу или фаршировать им перцы. Это обеспечит сбалансированное питание», — заключила она.


Ранее мы рассказали, что будет, если сделать пюре из фиолетового картофеля

новости
Врач-диетолог назвала продукты, которые помогут улучшить сон
Для выработки гормона сна врач-диетолог Маргарита Королева рекомендует употреблять на ужин мясо птицы в сочетании со сложными углеводами. 
новости
Вот сейчас обидно: диетолог назвала плов «вредным продуктом»
Плов — это одно из самых древних блюд. Его готовят в разных уголках планеты по собственным рецептам, используя самые неординарные сочетания риса и
новости
Главная ошибка при выборе блюд на завтрак: мнение диетолога
Дарья Русакова, кандидат медицинских наук и член Национальной ассоциации диетологов, считает блюда с большим количеством простых углеводов неудачным
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.