В сезон грибов супы пользуются особым спросом у хозяек.
По словам шеф-повара Ивана Кудряшова нарезка грибов играет важную роль в приготовлении вкусного блюда. В беседе с «Едим Дома» он рекомендовал нарезать грибы и картофель кубиками, 1 см на 1 см, а вот лук и морковь — 3-4 мм.
Шеф советует обжарить лук и морковь на растительном масле до размягчения.
«Если вы используете свежие грибы, то их нужно обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. Это придаст умопомрачительный вкус супу», — рассказал он.
По словам Кудряшова, зелень использовать нужно, но подойдет далеко не все.
«Яркий вкус придает сочетание укропа и зеленого лука, нарезать их следует мелко. Зелень можно добавлять только после того, как суп готов и приправлен солью и перцем, чтобы она была хрустящей», — поделился он.
Перед подачей супа нужно добавить не сметану, а жирные сливки. Сладость сливок, как отмечает шеф, дополняет и раскрывает обжаренный вкус белых грибов.
Ранее мы рассказали, какие специи лучше всего выбрать для шарлотки.