Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 сентября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Чем заменить белые грибы в супе: шеф-повар нашел выход

Чем заменить белые грибы в супе: шеф-повар нашел выход
Чем заменить белые грибы в супе: шеф-повар нашел выход

Бывает, что под рукой не бывает свежего урожая белых грибов или просто хочется разнообразить блюдо. Как быть в такой ситуации?

Шеф-повар Иван Кудряшов рекомендует использовать любые засушенные грибы для насыщенного вкуса бульона. По словам эксперта, на 1,5 л воды достаточно взять 20 г сухих грибов. 


«Предварительно грибы нужно промыть под проточной водой, избавить их от пыли и высохших спор. Оставить их в воде минимум на 4 часа. Лучше всего сделать это с вечера, перед приготовлением», — посоветовал шеф в беседе с «Едим Дома».


Еще одной альтернативой белым грибам могут стать грибы Шиитаке. По словам Кудряшова, их также можно использовать в засушенном в виде. На 1,5 л воды достаточно 8 шт. 

Ранее мы рассказали, чем заменить алычу в грузинском соусе ткемали.

новости
Врачи объяснили, кому нельзя есть кислые ягоды
Конец лета — время кислых ягод. Клюква, брусника, облепиха... Есть ли у них противопоказания?
новости
Какая сметана полезнее: нутрициолог объяснила разницу
Сметану какой жирности лучше выбирать, рассказала нутрициолог Ната Гончар порталу «Чемпионат».
новости
Как пить больше воды: советы нутрициолога
Анна Полякова, врач-диетолог и нутрициолог, дала 8 рекомендаций, которые помогут пить больше воды. 
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.