Существует множество вариантов консервирования помидоров на зиму, а кто-то даже добавляет аспирин. Однако, не все соленья полезны. Рассказываем, какой рецепт наименее вредный.
Врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с «Едим Дома» объяснила, что более полезным является ферментированный вариант солений. То есть помидоры, заготовленные только с солью и сахаром.
«Только ферментированные овощи (среди заготовок — прим. ред.) являются богатейшей пищей для нашей микробиоты, которая дает нам энергию и здоровье. Для большей пользы можно добавить специи, чеснок, травы», — поделилась врач.
По словам специалиста, ферментированные овощи — это самый надежный способ долгого хранения заготовок при соблюдении прохладной температуры.
Ранее мы рассказали, почему гороховую муку лучше исключить из рациона.