Великое множество сортов сыра можно найти на прилавках магазинов. Сыр — один из самых популярных продуктов, который есть в каждом доме. Но не все виды одинаково полезны. О самом лучшем для здоровья рассказал эксперт.
Как сообщил «Москве 24» врач–диетолог Михаил Гинзбург, наибольшую пользу организму приносит адыгейский сыр.
В нем меньше соли и жира по сравнению с другими сортами, и достаточно много кальция. Врач порекомендовал есть примерно 100-150 г адыгейского сыра в день и тогда в организм поступит достаточное количество полезных веществ.
Стоит отметить, что есть сыры, которые наоборот вредны для человека. Среди них: плесневые, острые и рассольные, а также плавленые. В целом, сыр относится к калорийным продуктам и следует ограничить его количество в рационе тем, кто борется с лишними килограммами.
Ранее мы рассказывали, какой сыр нужно есть, чтобы сбросить вес.