Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Быстрый мастер-класс: сырный суп с курицей и шампиньонами

Быстрый мастер-класс: сырный суп с курицей и шампиньонами

В холодные осенние дни только и хочется, что согреваться и есть что-нибудь вкусненькое. О выпечке мы говорим очень часто, нужно уделить внимание более простым блюдам на каждый день. Сколько же вкусных супов можно приготовить! На сайте «Едим Дома» вы найдете рецепты и с более изысканными сочетаниями, и с доступными продуктами. Даже если похожее блюдо вы уже готовили, добавьте пару интересных ингредиентов, и получите совершенно новый вкус. Как в случае с сырным супом. Курица сделает его более сытным, а грибы — ароматным. Если добавить немного лесных грибов, суп получится просто потрясающим. Уверены, что это согревающее угощение понравится всей семье. Для детей можно сделать порцию без грибов. Готовьте вкусно и без лишних хлопот!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • плавленый сыр сливочный — 400 г
  • вода — 3 л
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Снимите пенку, посолите и варите 25 минут.

3. В это время очистите картофель, лук и морковь, шампиньоны. Картофель нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими пластинками.

4. Достаньте из бульона куриную грудку, нарежьте небольшими кубиками или полосками и верните в кастрюлю.

5. Добавьте к курице картофель.

6. На сковороде обжарьте лук и морковь на растительном масле.

7. Добавьте в сковороду шампиньоны, обжаривайте, постоянно помешивая лопаткой.

8. Положите в кастрюлю обжаренные овощи с грибами, перемешайте. Варите до готовности картофеля.

9. Добавьте плавленый сыр, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно растворился. Количество сыра регулируйте по своему вкусу.

10. Посолите и поперчите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Ароматный согревающий суп готов. Приятного аппетита!

На заметку

  • Вместо шампиньонов можно взять другие грибы. Лесные нужно будет обжаривать дольше.
  • Обратите внимание на качество плавленого сыра. От этого напрямую зависит вкус и консистенция блюда. Если сыр не очень хороший, он образует комочки в бульоне.
  • В такой суп можно добавить разные специи, которые вы любите, а также свежую зелень.
  • Подавать блюдо можно с гренками, будет еще вкуснее.

секреты приготовления
Вопрос недели: нужно ли чистить шампиньоны?
Как часто, находясь на кухне, вы задаетесь спорными вопросами касаемо кулинарии? В попытках разобраться, можно ли нагревать мед и как правильно
инструкция по применению
Быстрый мастер-класс: французский луковый суп
Сложно поверить, что суп из лука, бульона и гренок может сиюминутно пробудить аппетит и оставить после себя желание пообедать еще. Секрет знаменитого
кулинария
Осенние супы: 5 рецептов согревающего обеда
Тыква, грибы, картошка, цветная капуста, морковь и кукуруза — замечательные дары осени, которые грех не использовать в своем повседневном меню. Эти
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.