Кашу готовят в каждой семье, особенно там, где есть дети. Но не все знают, какие ошибки можно совершить и испортить продукт.
По информации сайта «Белновости», в процессе приготовления каши можно допустить восемь ошибок:
Не мыть крупу. Некоторые хозяйки приобретают уже промытую крупу и считают, что ее можно готовить в таком виде. Но это всего лишь маркетинговая уловка. При производстве нельзя исключить попадания в нее грязи и пыли. Перед тем, как сварить любую кашу, необходимо несколько раз промыть крупу в холодной воде.
Не убирать мелкий сор. Соринка может повредить зуб, лучше убрать все видимые элементы до варки каши и если они всплывут в кастрюле.
Варить только на молоке. Такая каша будет сытнее, но лучше готовить это блюдо на воде и лишь в конце добавлять молоко.
Готовить при высокой температуре. В утренней спешке некоторые включают сильный огонь. Но кашу следует варить на маленьком и оставить на 20 минут, чтобы настоялась.
Добавлять много жидкости. Вода впитывает в себя вкус и запах продуктов и их аромат. Если ее будет слишком много, то придется сливать, вкус каши будет испорчен.
Готовить без крышки. В этом случае аромат испарится, каша может пригореть и готовиться будет дольше.
Не использовать жир. В жире много калорий, но если его добавлять в умеренных пропорциях, вкус блюд улучшится, а польза увеличится.
Добавлять сахар и соль после приготовления.
Их следует класть в воду еще до того, как отправить в кастрюлю крупу. Так они распределятся равномерно.
Ранее мы рассказывали, какие каши опасны для здоровья.