Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
7
Реклама
Реклама

Соленная в домашних условиях горбуша — изысканный рыбный деликатес, который украсит любой праздничный стол. Традиционно делают эту закуску двумя основными способами: сухим и мокрым. В первом случае соленую горбушу готовят так. Если необходимо, рыбу полностью оттаивают, удаляют голову с плавниками и хвостом, а также хребет и крупные кости. Филе разрезают на несколько частей, натирают солью и сахаром в равных пропорциях и оставляют в холодильнике на 5–6 часов. Кстати, калорийность соленой горбуши составляет 169 ккал на 100 г. Содержание жиров в ней тоже невелико, поэтому ее можно считать диетическим продуктом. Для мокрого способа засолки понадобится маринад. В классическом варианте его варят из 1 л воды, 3 ст. л. соли, 2 ч. л. сахара, лаврового листа и черного перца горошком по вкусу. В этом маринаде рыбу выдерживают не менее 12 часов. При желании можно добавить горчицу, чеснок, душистые травы или лимон. Подробные рецепты вкусной соленой горбуши с фото, а также разнообразные блюда с ее участием ищите на сайте «Едим Дома».

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.