Салат по мотивам салата Василия Емельяненко, который создал его по мотивам немецкого картофельного салата. Вот такая длинная цепочка получилась. У
Соленная в домашних условиях горбуша — изысканный рыбный деликатес, который украсит любой праздничный стол. Традиционно делают эту закуску двумя основными способами: сухим и мокрым. В первом случае соленую горбушу готовят так. Если необходимо, рыбу полностью оттаивают, удаляют голову с плавниками и хвостом, а также хребет и крупные кости. Филе разрезают на несколько частей, натирают солью и сахаром в равных пропорциях и оставляют в холодильнике на 5–6 часов. Кстати, калорийность соленой горбуши составляет 169 ккал на 100 г. Содержание жиров в ней тоже невелико, поэтому ее можно считать диетическим продуктом. Для мокрого способа засолки понадобится маринад. В классическом варианте его варят из 1 л воды, 3 ст. л. соли, 2 ч. л. сахара, лаврового листа и черного перца горошком по вкусу. В этом маринаде рыбу выдерживают не менее 12 часов. При желании можно добавить горчицу, чеснок, душистые травы или лимон. Подробные рецепты вкусной соленой горбуши с фото, а также разнообразные блюда с ее участием ищите на сайте «Едим Дома».