Рецепт
Главная»Рецепты»
Летний «Хияши чука»

Летний «Хияши чука»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
В японской кухне лапша чаще всего подается в супах, но летом из нее готовят «Хияши чука», просто идеальное блюдо для жары. Легкое, прохладное, хрустящее, с пряным острым соусом.  Овощные ингредиенты можно подобрать по своему вкусу или то, что найдется в холодильнике — помидор, авокадо,кочанный салат, разная зелень, грибы и др.  Лапшу и овощи объединяет невероятно вкусный острый соус. Хочу помечтать о ноже HI-1123 для стейка, 110 мм, сталь R-2 в обкладках Damaskus, с  рукоятью из перламутра. Красавец!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовим соус из указанных ингредиентов. Размешаем, чтобы сахар растворился полностью. Если есть, то добавить специальную смесь приправ для «Хияши чука».
шаг 2/8
Овощи нарежем соломкой, редис — пятачками. В «Хияши чука» можно положить не только те овощи, какие у меня. Японцы кладут помидоры, авокадо, капусту, дайкон, грибы и др. А при желании сытность блюда можно усилить, положив курицу, ветчину, креветки.
шаг 3/8
Разболтаем яйцо. Добавим сахар и соль.
шаг 4/8
Пожарим яичный блинчик (кинши томаго). Охладим.
шаг 5/8
Свернем рулетом и нарежем соломкой.
шаг 6/8
Сварим лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Я варила 5-6 минут с момента закипания. Можно взять лапшу рамэн или соба.
шаг 7/8
Слить горячую воду и охладить лапшу под холодной водой.
шаг 8/8
Все готово. Теперь собираем летний «Хияши чука». На тарелку кладем лапшу, сверху раскладываем овощную соломку, редис, кинзу, нарезанный яичный блинчик. Поливаем соусом и наслаждаемся прохладным, легким и невероятно вкусным «Хияши чука».
Комментарии — 6
Рубен
7 лет назад

Юна😃 клевый рецептик😊 заправка у Вас хороша😝 я бы конечно с мужской стороны конечно бы еще добавил и курицу и креветки😝😜

Юна
7 лет назад
Рубен,

Спасибо! 😊

Рубен
7 лет назад
Юна,

😜

Галина
7 лет назад

В последние недели мы все в Японии - такие экзотические названия и рецепты! Спасибо всем авторам!

Юна
7 лет назад
Галина,

🌷 Решив поучаствовать в конкурсе,я много интересного узнала не только о японской кухне, но и о самой Японии. 😊

Галина
7 лет назад
Юна,

Это настоящий, серьезный подход к делу. Жизнь интересна своими открытиями, которые поджидают нас повсюду, вот и этот конкурс оказался полезен и участникам, и всем нам. Удачи!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"