Грецкие орехи измельчить. Орехи можно использовать любые, какие нравятся.
шаг 3/13
В миске смешайте сахар и яйца и взбивать миксером минуты 3-5. Затем добавьте масло, еще раз хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать муку и сухие ингредиенты. Постепенно вводить сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Потом добавить морковь и орехи, хорошо перемешать. Тесто готово!
шаг 4/13
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить часть теста и выпекать при 180°С 40-45 минут.
шаг 5/13
Готовые коржи вынуть из формы, остудить, можно обрезать края, чтобы торт получился более ровным. Из указанного количества теста у меня получается 3 коржа.
шаг 6/13
Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.
шаг 7/13
Готовый крем отправить на час в холодильник.
шаг 8/13
Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. С половины апельсина снять цедру. Аккуратно вырезать сегменты апельсина. Нам нужно 300 г мякоти апельсина (без пленочек и прожилок). Нагреть до 40°С апельсиновую мякоть с цедрой. Дождем всыпать заранее смешанный сахар 50 г и пектин 8 г. Проварить 2 минуты после закипания. Остудить.
шаг 9/13
Далее собираем торт, на корж наносим апельсиновое конфи.
шаг 10/13
Далее покрываем кремом,проделать тоже самое с остальными коржами. Убрать торт в холодильник.
Спасибо за рецепт! Искала такой, где морковки больше, а муки меньше-и вот он. Сахара в тесто взяла 125 гр-достаточно (не сладкоежки). Тесто пекла за 1 раз все - 60 минут на 180грС на среднем уровне духовки, пропеклось хорошо, потом разрезала на 3 слоя (форма 22 см). Хороший рецепт, буду печь еще.
Одним словом-красота!!! А разрез какой👌-видна вся великолепная структура пирога👍🌹
Спасибо большое!
Великолепный торт!!!Ароматный и вкусный!😍👍
Спасибо!
Какой соблазнительный и ароматный тортик!И фотки ОЧЕНЬ аппетитные😍👍
Спасибо за рецепт! Искала такой, где морковки больше, а муки меньше-и вот он. Сахара в тесто взяла 125 гр-достаточно (не сладкоежки). Тесто пекла за 1 раз все - 60 минут на 180грС на среднем уровне духовки, пропеклось хорошо, потом разрезала на 3 слоя (форма 22 см). Хороший рецепт, буду печь еще.