Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
97164
0
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
24522
1
Реклама
Рецепт дня

Рыбный суп (Chupín de pescado)

Рыбный суп (Chupín de pescado)
Рыбный суп (Chupín de pescado)
Рыбный суп (Chupín de pescado)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Подавляющее большинство аргентинцев являются потомками иммигрантов XIX-XX веков из разных европейских стран. В основном они приехали из Испании и Италии, а также из Франции, что, конечно же, определило особенности аргентинской кухни. 

Аргентинцы любят не только асадо, но и разнообразные супы.
Для обозначения рыбных супов используются 2 слова: sopa и chupin. И в первом, и во втором варианте это будут густые, часто кремовой текстуры супы или похожие на рагу с некоторым количеством жидкости.
В книге «Аргентина готовит!», о которой я уже рассказывала, в предисловии к рыбному супу написано, что  большинство аргентинских супов являются производными бульона, полученного от пучеро. Рuchero (горшок, котелок) — горячее блюдо, близкое к супу, где все ингредиенты готовятся вместе. Но это не касается рыбных супов, они создаются по подобию сытных средиземноморских супов, имеющих в качестве основы домашний рыбный бульон, приготовленный отдельно.
В рыбные супы традиционно добавляют замечательные аргентинские вина (от 300 мл до 1 л), реже сухой херес или бренди. Для гурманов рекомендую арманьяк.

Летом прошлого года любовь аргентинцев к chupin выразилась в приготовлении гигантского блюда на 1000 человек. На его создание ушло 70 кг рыбы, по 40 кг моркови, томатов и картофеля, 20 л масла, 65 л вина, 60 кг лука и т.д.)) Впечатляет, правда?
В моем супе цифры скромнее, и рецепт иной, но от этого он не менее вкусный.

Пищевая ценность порции

364
кКал
15%
Белки26 г
Жиры15 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
500 г
3 шт.
80 г
3 шт.
2 шт.
2 зубчика
400 г
1 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
4 веточки
200 г
3 ст. л.
200 мл
по вкусу
по вкусу
6 шт.
4 ч. л.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Вот так весело в Аргентине приготовили чупин на 1000 порций! На дровах, у воды... Красота! Я с удовольствием посмотрела это шоу. Жизнерадостность, экспрессия аргентинских поваров, магия испанского языка — все это волнует и будоражит)) Хочется непременно попробовать то, что они приготовили. Фото с сайта Сocineros argentinos.
Вот так весело в Аргентине приготовили чупин на 1000 порций! На дровах, у воды... Красота! Я с удовольствием посмотрела это шоу. Жизнерадостность, экспрессия аргентинских поваров, магия испанского языка — все это волнует и будоражит)) Хочется непременно попробовать то, что они приготовили. Фото с сайта Сocineros argentinos.


На весь экран

# шаг 2/13

Рыбу, если нужно, почистить, помыть, сложить в кастрюлю, добавить 1 луковицу и 1 морковь, 1 стебель сельдерея, залить 2 л воды и поставить на огонь. Кроме самой рыбы в такой бульон хорошо бы дополнительно положить рыбные кости и головы, что я и сделала. Довести до кипения, добавить соль, перец горошком и варить 15 минут. В рецепте я использовала тилапию и лосося ТМ «Магуро». Замечание: не важно, какую рыбу использовать — белую или красную, важно, чтобы она не была жирной! Избыточный рыбий жир «убьет» вкус бульона.
Рыбу, если нужно, почистить, помыть, сложить в кастрюлю, добавить 1 луковицу и 1 морковь, 1 стебель сельдерея, залить 2 л воды и поставить на огонь. Кроме самой рыбы в такой бульон хорошо бы дополнительно положить рыбные кости и головы, что я и сделала. Довести до кипения, добавить соль, перец горошком и варить 15 минут. В рецепте я использовала тилапию и лосося ТМ «Магуро». Замечание: не важно, какую рыбу использовать — белую или красную, важно, чтобы она не была жирной! Избыточный рыбий жир «убьет» вкус бульона.


На весь экран

# шаг 3/13

Рыбу вынуть, отделить мясо от костей, бульон процедить.
Рыбу вынуть, отделить мясо от костей, бульон процедить.


На весь экран

# шаг 4/13

В глубоком сотейнике разогреть масло, добавить нарезанные репчатый лук, лук-порей (белую часть), морковь, сельдерей, раздавленный ножом чеснок и готовить 5 мин., помешивая.
В глубоком сотейнике разогреть масло, добавить нарезанные репчатый лук, лук-порей (белую часть), морковь, сельдерей, раздавленный ножом чеснок и готовить 5 мин., помешивая.


На весь экран

# шаг 5/13

Картофель нарезать маленькими кубиками, смешать с овощами, готовить минут 5-7. Знаете, как звучит слово картофель в Аргентине? Рapa «папа», как и обращение к родителю. По-моему, это замечательно!
Картофель нарезать маленькими кубиками, смешать с овощами, готовить минут 5-7. Знаете, как звучит слово картофель в Аргентине? Рapa «папа», как и обращение к родителю. По-моему, это замечательно!


На весь экран

# шаг 6/13

Я не удержалась и добавила батат. Ну, а как же без него? Ведь Южная Америка — его родина, и он широко используется там в супах.
Я не удержалась и добавила батат. Ну, а как же без него? Ведь Южная Америка — его родина, и он широко используется там в супах.


На весь экран

# шаг 7/13

Положить к овощам томатную пасту, размешать и обжаривать 2 минуты. Добавить анис, бренди и готовить еще 2 минуты.
Положить к овощам томатную пасту, размешать и обжаривать 2 минуты. Добавить анис, бренди и готовить еще 2 минуты.


На весь экран

# шаг 8/13

Прогреть с овощами консервированные томаты, влить в сотейник примерно половину рыбного бульона, добавить шафран, довести до кипения, варить 20 минут. Положить подготовленные куски рыбы, приправить солью, перцем и тушить 10 минут.
Прогреть с овощами консервированные томаты, влить в сотейник примерно половину рыбного бульона, добавить шафран, довести до кипения, варить 20 минут. Положить подготовленные куски рыбы, приправить солью, перцем и тушить 10 минут.


На весь экран

# шаг 9/13

Вынуть анис, а остальное измельчить в блендере частями и перелить в кастрюлю с оставшимся бульоном.
Вынуть анис, а остальное измельчить в блендере частями и перелить в кастрюлю с оставшимся бульоном.


На весь экран

# шаг 10/13

Отжать лимонный сок.
Отжать лимонный сок.


На весь экран

# шаг 11/13

Добавить в кастрюлю 150 мл сливок, разогреть, но не кипятить, приправить лимонным соком.
Добавить в кастрюлю 150 мл сливок, разогреть, но не кипятить, приправить лимонным соком.


На весь экран

# шаг 12/13

Сервировать с оставшимися сливками и зеленью петрушки. (От себя добавила гренки с сыром, как для буйабеса.) Делюсь очередным лайфхаком: чтобы узор из сливок был более выразительным, «рисуйте» не зубочисткой, а трубочкой для коктейля.
Сервировать с оставшимися сливками и зеленью петрушки. (От себя добавила гренки с сыром, как для буйабеса.) Делюсь очередным лайфхаком: чтобы узор из сливок был более выразительным, «рисуйте» не зубочисткой, а трубочкой для коктейля.


На весь экран

# шаг 13/13

Если вам привычнее, когда в рыбном супе видна рыба, можно заранее отложить несколько кусочков и добавить их уже при сервировке. В моем варианте представлен суп-пюре, но ничто не мешает вам оставить все ингредиенты в натуральном виде. Приятного аппетита!
Если вам привычнее, когда в рыбном супе видна рыба, можно заранее отложить несколько кусочков и добавить их уже при сервировке. В моем варианте представлен суп-пюре, но ничто не мешает вам оставить все ингредиенты в натуральном виде. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Леночка!! Супчик - восхитительный!!👍👍👍👏👏👏 Настолько в нём всё вкусно-гармонично и красиво!! Браво!!😘😘😘🌷🌷🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое, Викуля!!! 💗💐Я очень люблю разные супы, теперь и этот в моей копилочке!😊😋 Дорогая, как ты умудрилась проголосовать 2 раза???)))))))

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
*Elenissima*,

Так старалась, что, видишь, Леночка, аж 2 раза получилось отметиться!))

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
ВикторияS,

😂👍😍

Т
Т
7 лет назад

Леночка,поздравляю с нежным,рыбным РД!!! 🍤🎣🎣🎣

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Т,

Танюша, благодарю сердечно!!!💖💐

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Леночка, поздравляю с РД!!!🌟🎉💫

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
GinaGrin,

Спасибо большое, Инночка, за поздравление и за голос!!!😍😘🌺

vicky
vicky
7 лет назад

Леночка, поздравляю 💐💐💐я хоть и совратилась вчера тортиком ☺️но оооочень рада видеть сегодня на главной твой супец!!! 😋😍

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

Викуль, спасибо тебе за твою радость!!!😄😄😉😍🌷И за поздравление!!!

Наталия
Наталия
7 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, с опозданием благодарю тебя!!!😍🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.