Юлия Высоцкая
Летом вялим и сушим вот такую рыбку — чебака! Просто и вкусно)
Белки | 66 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 0 г |
1500 г |
300 г |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
обожаю вяленую рыбу. Только кишки мы никогда не вынимаем. Солим 4 дня и 4 ч на вымачивание. Меня, как говорит мой муж, за мокрую вяленую рыбку можно "купить". Я иногда ей часа 2-3 повисеть даю и начинаю ходить снимать))
Елена, спасибо!
Отличная рыба))) Как в Свадьба в Малиновки)) Зубками, зубками)) Я бы сейчас с удовольствием) такую рыбку зубками, зубками))))
Светлана, огромное спасибо!!! С удовольствием угощаю, жаль, только виртуально))).😋
Последнее фото убийственное - я вся изошла на слюну😋😋😋 Не помню как муж делал на Иссык-Куле, но вкуснятина!!!
Галина, спасибо!😍😊💐
У вас не Чебаки засолены,а Тарань, Чебаками у нас на Дону называют Леща. Но,я не об этом. Не стоит потрошить мелкую рыбку,вы теряете самое ценное,рыбий жир.Так же во вкусе уступает потрошеная. У нас рыбу вымачивают в проточной воде или меняя каждые полчаса, но время вымачивания рыбы равно кол-ву дней засолки. 5 дней солили, пять часов вымачивают. Речную рыбу солить нужно не менее 5 дней,а крупную до 10 дней. И вначале ее подвешивают за хвостики,потом переворачивают и подвешивают за глазницы,что бы не стекал жир. Рекомендую испытать такой способ,рыбка будет прозрачная на спинках и смачная. Вот бы мне вашего улова,скучаю я по нашей рыбке, в Москве такой не купишь,ее продают ржавую уже или совершенно усохшую.
мы своим знакомым москвичам в каждый приезд рыбу заготавливаем. Муж может распотрошить только крупную рыбу. Но она потом суше получается( И принцип вымачивания такой-же - сколько дней посола, столько часов вымачивать.
Ирина, большое спасибо! У нас на Урале эту рыбу называют именно так , а лещом - другую рыбу ( фото 15 шага, крайняя рыбка справа). А рекомендуемый Вами способ опробую в ближайшее время, как только привезут свежую рыбу!)))
Супер рыбка! 🎣🎣🎣
Татьяна, большое спасибо!😊😍💐