Рецепт
Главная»Рецепты»
Кростата с кремом и персиками

Кростата с кремом и персиками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Очень вкусный и очень простой домашний пирог! Рецепт нашла на итальянском сайте. В оригинале использовались консервированные персики, а вместо миндаля — печенье амаретти, но так как сейчас сезон персиков, я решила использовать свежие и совсем не пожалела, так как получилось очень ароматно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Крем: в молоко добавить цедру и подогреть. В миске хорошо перемешать желтки, ванильный сахар, крахмал, муку и сахар. Начать постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Затем перелить массу в миску, поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая, до загустения.
шаг 2/11
Перелить готовый крем в миску, накрыть пленкой и дать остыть.
шаг 3/11
Духовку нагреть до 180°С. Тесто: в миске взбить ванильный сахар, яйца и сахар. Добавить масло, миндальную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Затем начать постепенно добавлять муку+разрыхлитель.
шаг 4/11
Замесить нежное тесто.
шаг 5/11
Форму (Д=26 см) смазать растительным маслом и присыпать мукой.
шаг 6/11
Персики разрезать пополам, посыпать крахмалом и аккуратно перемешать.
шаг 7/11
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть теста (я это делаю на присыпанном мукой пергаменте), перенести тесто в форму и распределить. Сверху тесто полить кремом, в каждый персик положить миндаль и выложить сверху на крем.
шаг 8/11
Раскатать вторую часть теста, покрыть тестом пирог, защипать края и срезать лишнее тесто.
шаг 9/11
Выпекать пирог 45-50 минут.
шаг 10/11
Готовый пирог полностью остудить, а еще лучше дать ему постоять в холодильнике 1-2 часа.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 10
AlenaZaytseva
7 лет назад

Какой аппетитный пирог 😋

Nora
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена,благодарю!!!!💕

vicky
7 лет назад

Замечательно 😋люблю пироги с пудингом😇нежно получается, да и менее калорийно по сравнению с другими кремами 🍑🍑🍑

Nora
7 лет назад
vicky,

Вика,спасибо!😘Да,мне тоже нравится,что без масла и сахар можно "регулировать" под себя😎

Маруся
7 лет назад

Отличная выпечка! Мне нравится тесто, персики, миндаль, правда надоел заварной крем. Сделаю-ка с творогом. Спасибо, Нора! Буду экспериментировать с вашим тестом.))

Nora
7 лет назад
Маруся,

Маруся,Вам спасибо за интерес к рецепту!😉Буду рада,если рецепт пригодится!😘

Т
7 лет назад

Хорошенькая! 🍰🍊

Nora
7 лет назад
Т,

Танюша,спасибочки!!!😘

Оксана Чуб
7 лет назад

Ароматная выпечка, обожаю персики ))

Nora
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана,да очень ароматно получилось!!!😋🍑🍑

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"