Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сдобные пирожки

Сдобные пирожки
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматные, воздушные и очень вкусные домашние пирожки, которые ваша семья с удовольствием и благодарностью разметет со стола. Главный ингредиент, который придает воздушность и легкость в дрожжевом тесте — это конечно дрожжи, от их качества зависит подъем теста. Поэтому я всегда использую проверенные годами дрожжи «САФ МОМЕНТ» от Lesaffre. А фирме Lesaffre хочу пожелать дальнейшего процветания, расширения рынка, удачи и вдохновения!!!

В рецепте я в основном показала рецепт самого сдобного теста, начинка может быть любая, на ваш вкус. Это тесто подходит для сладкой начинки, а для не сладкой просто уменьшите количество сахара: в опару 1 ч. л. и в тесто 1 ч. л. Муки может понадобиться 450-550 г, поэтому добавляйте частями. 

Пищевая ценность порции

818
кКал
34%
Белки20 г
Жиры26 г
Углеводы126 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
250 мл
11 г
1 ст. л.
5 ст. л.
Тесто
2 шт.
100 г
100 г
1 ст. л.
1 щепотка
550 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, главное молоко не перегреть, всыпаем дрожжи «САФ МОМЕНТ», добавляем сахар и просеиваем муку. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, главное молоко не перегреть, всыпаем дрожжи «САФ МОМЕНТ», добавляем сахар и просеиваем муку. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/15

Вот такая красота у нас через 30 минут. Дрожжи начали «работать» и получилась такая «шапочка».
Вот такая красота у нас через 30 минут. Дрожжи начали «работать» и получилась такая «шапочка».


На весь экран

# шаг 3/15

Отдельно смешиваем сдобу: яйца слегка взбейте с сахаром, добавить очень размягченное сливочное масло.
Отдельно смешиваем сдобу: яйца слегка взбейте с сахаром, добавить очень размягченное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 4/15

В сдобу добавляем опару и перемешиваем.
В сдобу добавляем опару и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/15

Вводим частями просеянную муку и растительное масло.
Вводим частями просеянную муку и растительное масло.


На весь экран

# шаг 6/15

Замешиваем тесто. Оно будет мягкое, но эластичное и не липкое. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.
Замешиваем тесто. Оно будет мягкое, но эластичное и не липкое. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.


На весь экран

# шаг 7/15

У меня уже через час была вот такая красота. :)
У меня уже через час была вот такая красота. :)


На весь экран

# шаг 8/15

Одна начинка у меня это слегка потушенные яблоки с изюмом и ванилью.
Одна начинка у меня это слегка потушенные яблоки с изюмом и ванилью.


На весь экран

# шаг 9/15

Вторая начинка яйцо с зеленью. Отщипываем кусочки теста и рукой расплющиваем, можете пользоваться скалкой, я не пользуюсь.
Вторая начинка яйцо с зеленью. Отщипываем кусочки теста и рукой расплющиваем, можете пользоваться скалкой, я не пользуюсь.


На весь экран

# шаг 10/15

формируем пирожки удобным для вас способом, накрываем полотенцем и оставляем пирожки подойти на 20-30 минут.
формируем пирожки удобным для вас способом, накрываем полотенцем и оставляем пирожки подойти на 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 11/15

я с зеленью сделала продолговатые, а с яблоком круглые. Смазываем желтком смешанным с молоком.
я с зеленью сделала продолговатые, а с яблоком круглые. Смазываем желтком смешанным с молоком.


На весь экран

# шаг 12/15

И отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку до румяности.
И отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку до румяности.


На весь экран

# шаг 13/15

Ну и вот такие румяные красавцы с яблоками.
Ну и вот такие румяные красавцы с яблоками.


На весь экран

# шаг 14/15

И разлом.
И разлом.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Лина
Лина
3 года назад

Уточните, пожалуйста, хотя бы примерное время для запекания пирожков? Духовка не прозрачная, не открывать же каждую минуту проверять...

Arina Kovalyova
Arina Kovalyova
4 года назад

Всё отлично, пеку уже второй раз по этому рецепту. Пирожки получаются ну очень вкусными.
Только в первый раз я использовала дрожжи фея 13гр - и все было хорошо, а сегодня использовала саф-момент 11гр - и от пирожков прямо пахнет дрожжами. Как же так?

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Домашние пушистые пирожки)) вкусно👍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Сяду на пенёк, съем пирожок...😁😊 Очень аппетитные!!!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

И не один, Танечка, а парочку как минимум, надо же каждую из начинок попробовать))😍 спасибо, моя хорошая😘😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Какие аппетитные, румяные пирожочки! 😍😋😍 Обе начинки вкусные!👍

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое! У меня начинки по заказу от детей))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.