Ореховый бисквит с нежным сливочным кремом и ягодной прослойкой, да еще ягоды сверху, залитые фруктовым желе. Таким должен быть идеальный торт — ярким, легким и таящим во рту!
Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и мелко измельченные орехи.
шаг 2/10
Отделить белки от желтков. Желтки с 150 г сахара, водой и ванилью ТМ HAAS (можно использовать ванильный сахар - 8 г) взбивать до растворения сахара.
шаг 3/10
Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и перемешать.
шаг 4/10
Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. И ввести их частями, перемешивая движениями сверху-вниз.
шаг 5/10
Круглую разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 175°C. Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.
шаг 6/10
Для крема: холодные сливки смешать с сахарной пудрой, ванилью и взбить.
шаг 7/10
Бисквит разрезать на три части.
шаг 8/10
Коржи уложить в разъемную форму, смазывая кремом и укладывая тоненько нарезанную сливу.
шаг 9/10
Верхний корж украсить оставшейся сливой и любимыми ягодами или фруктами. Желе для торта ТМ HAAS развести в соответствии с инструкцией на пакетике и залить торт. Бока украсить крошкой из печенья.
шаг 10/10
Коржи не требуют пропитки. Мы разрезали торт через 4-5 часовой выдержки в холодильнике — очень нежный, в меру сладкий, с легкой фруктовой кислинкой!
Аппетитнейший разрезик 😋😋😋❣️
Надо угоститься😋
Прекрасный нежный тортик! 🙋🎂🌟🎂
Точно, ты уже попробовала?
Одобряю такой тортик!Жаль,что своя слива уже закончилась,а то бы я сразу его😉😊💯🚀💫
Наташа, тут главное ореховый бисквит. А начинку можно любую - те же киви или просто с кремом.
Разрез так и манит, нежный прямо по фото видно😋
И в реальности так же. Спасибо за отзыв.