С лимонов натрите 1,5 ч.л. цедры и выдавите 0,25 ст. сока.
В кастрюльке смешайте 1,5 ст. черники, 0,25 ст. сахара и 1 ст.л. воды. Поставьте на средний огонь и готовьте 5 минут: черника должна стать мягкой, а сироп - загустеть. Переложить в миску и добавить 1,5 ст. черники. Оставить в стороне.
Лимонный сироп: смешайте 0,25 ст. сахара и 3 ст.л. воды, добавьте 3 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. цедры лимона. Проварите смесь на огне, пока сахар не растворится.
В миске смешайте йогурт с 0,25 ст. сахара, 1 ст.л. лимонного сока и 0,5 ч.л. цедры.
В форсу выложите половину печенья и полейте половиной порции лимонного сиропа. равномерным слоем выложите черничную смесь, а сверху - оставшееся печенье. Полейте сиропом и покройте йогуртовым кремом и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте тирамису черникой и мятой.
Шикарное тирамису, спасибо за идею!
Сделала, получилось потрясающе вкусно. Но я делала из маскарпоне, думаю, что из йогурта вкус будет совсем другой. И в маскарпоне еще добавляла взбитый желток и взбитый белок (по отдельности), как делается в классическом рецепте тирамису. Еще думаю что в следующий раз в пропитку добавлю чуточку чего-то спиртного, опять-таки как в классическом рецепте.