Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с шампиньонами и луком-пореем

Паста с шампиньонами и луком-пореем

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Многие готовят пасту с грибами в сливочном соусе, получается, конечно, вкусно, но уж очень калорийно, я давно не готовлю со сливками, использую только небольшое количество качественного оливкового масла, получается вкусно и полезно. Попробуйте такой вариант пасты с шампиньонами и луком-пореем, а если еще при подаче сбрызнуть оливковым маслом с ароматом трюфеля, то получится очень изысканно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Шампиньоны почистить, нарезать тонкими пластинками. Очистить зубчик чеснока.
шаг 2/6
Белую часть лука-порея тонко нарезать.
шаг 3/6
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок, затем его выкинуть. Добавить грибы и лук. Посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна.
шаг 4/6
Влить белое вино, перемешать, готовить на небольшом огне около 10 минут до готовности лука и грибов.
шаг 5/6
Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды по времени указанной на упаковке, сохранить полстакана воды, в которой варилась паста.
шаг 6/6
Смешать пасту с грибным соусом, если соус покажется суховатым, добавить воду от пасты. Подавать с тертым пармезаном и сбрызнув трюфельным маслом. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Т
6 лет назад

Бабочки-самая позитивная визуально паста на мой взгляд...С грибочками обжаренными очень вкусно! 🍝🙏

Ms Frisella
6 лет назад
Т,

Спасибо, Таня! Мне кажется, вся паста итальянская настраивает на позитив😍😍

Яся
6 лет назад

Просто, быстро, вкусно! 😋 Это по мне, Юль! 😉

Ms Frisella
6 лет назад
Яся,

Отлично!!!😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"