Рецепт
Главная»Рецепты»
Спагетти «Альо ольо пеперончино»

Спагетти «Альо ольо пеперончино»

Приготовление
17 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Пожалуй, это самое первое блюдо, которому я научилась в Италии. Я его, конечно, отмодерировала под себя. В нем самое главное — это хорошее оливковое масло Extra Virgin, много пеперончино и чеснока. Я добавляю также, помидоры черри, каперсы, свежерубленый чеснок, оливы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Поставить воду для спагетти в кастрюле на большой огонь, накрыть крышкой.
шаг 2/9
На разогретую глубокую сковороду влить 6 ложек олвкового масла Extra Virgin, порубить тонкими кружками 1,5 зубчика чеснока, 3 пеперончино и 1 веточку розмарина. На медленном огне довести специи до светло-коричневого цвета, выловить их с помощью шумовки, выкинуть. Выключить огонь, отставить в сторону.
шаг 3/9
Как закипела вода, закинуть в кастрюлю спагетти и варить 9,5 минут. Тем временем подготовим каперсы, промытые под проточной водой от соли. Мелко нарезать каперсы, пеперончино, свежую петрушку (у меня была свежемороженая), оливы и помидоры черри. Черри достаточно разрезать на 4 части.
шаг 4/9
за 1,5–2 минуты до того как нужно доставать спагетти, поставьте снова ароматное масло на огонь чуть выше среднего, всыпьте туда нарезанные каперсы, пеперончино, оливы, помидоры, подогрейте масло.
шаг 5/9
Добавить 1 зубчик чеснока, нарезанного тонкими пластиками. Как только масло начнет пузыриться, незамедлительно выкладывайте спагетти из кипящей воды в глубокую сковороду. Сильно не сцеживайте воду, пусть немного воды попадет в сковороду. Так ароматное масло хорошо прикрепится к спагетти.
шаг 6/9
Примерно в течение 1,5 минут аккуратно, постоянно помешивая спагетти в сковороде, окончите готовить их. Если спагетти кажутся сухими, или выкипела вся жидкость, смело добавляйте немного воды, в которой варилась паста (спагетти).
шаг 7/9
В конце приготовления добавьте порубленную свежую петрушку, хорошо перемешайте.
шаг 8/9
Снимите с огня сковороду. Щедро полейте оливковым маслом, еще раз перемешайте.
шаг 9/9
Подавайте в глубоких блюдах. Очень нравится накручивать спагетти на вилку, и так гораздо вкуснее! Приятного вам аппетита! Buon appetito!
Комментарии — 5
ЭLENA
6 лет назад

Вкусное блюдо!🍝👍

Tatyana Larina
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Елена! И смайл, прямо в тему!!

Т
6 лет назад

О,таких пропитанных спагетти можно скушать много! 🍴🍜🙏

Tatyana Larina
6 лет назад
Т,

О, да, Татьяна!!! Вывели меня на чистую воду! Их, и в правду, можно скушать много!!! 😇😚

Elena1639
1 год назад

откуда-то лишний четвертый перчик взялся.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"