В теплом молоке (воде, температура 30 С) растворяют дрожжи. Добавляют соль, сахар, яйца, ароматические вещества, муку и замешивают в течении 5 минут, чтобы получилось однородное не очень крутое тесто. Можно добавлять немного молока или воды.
В конце замеса добавляют подогретое масло, слегка перемешивают, накрывают и ставят в теплое место для брожения.
Через 1-1,5 часа после замеса, следует сделать обминку теста. При этом из теста удаляется накопившийся углекислый газ и брожение возобновляется с новой силой. Оно продолжается примерно 30-50 минут и считается законченным, когда после максимального подъема теста начинается его опускание.
Тогда надо сделать вторую обминку готового теста и выложить его на стол посыпанный мукой для разделки.
Продолжительность брожения теста можно регулировать изменением дозировки дрожжей и температурных условий. Следует иметь в виду, что при температуре ниже 10 и выше 55С брожение совсем прекращается.