Рецепт
Главная»Рецепты»
Карпаччо из шампиньонов с авокадо и фетаксой

Карпаччо из шампиньонов с авокадо и фетаксой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Я обожаю эту закуску-салат! У нас есть возможность покупать свежие овощи и фрукты, в том числе свежайшие шампиньоны. Повторюсь, именно свежайшие, так как мы будем есть их сырыми! Сначала это была именно закуска «Карпаччо из шампиньонов», в составе были грибы, помидоры и рукола. Сейчас она обросла тем, что я люблю — сначала я добавила одного, потом другого, и теперь карпаччо напоминает скорее салат:)) Но как бы это не называлось, это очень вкусно при условиии, что вы едите сырые грибы, конечно.  Я часто готовлю такой салат на праздники или просто на ужин, а овощную добавку к шампиньонам готовлю из того, что есть на данный момент в холодильнике, — это может быть сельдерей, фенхель, свежий огурец, орешки, брынза или сыр, любая зелень. Так что все в ваших руках! Неизменный ингредиент только свежие шампиньоны. Сегодня в составе фетакса от Hoсhland. Она обладает приятными вкусовыми качествами и придает бархатистый сливочный вкус этому салату.  Кстати, на Новый год я тоже его готовлю вот уже несколько лет. Его смело можно есть хоть всю ночь!  Единственный недостаток — это то, что он быстро пускает сок (что, впрочем, не влияет на вкусовые качества), поэтому готовьте его непосредственно перед трапезой. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Очень свежие шампиньоны нарезать на пластинки толщиной примерно 1–1,5 мм. Выложить в один слой в тарелку. Я снимаю верхнюю шкурку с грибов, мало ли где они лежали! Многие предпочитают протирать грибы салфеткой, но я так не делаю.
шаг 2/7
Посолить, поперчить, посыпать щепоткой сахара. При желании посыпать любимой сухой приправой. Я часто посыпаю приправой «Итальянские травы», там есть фенхель, который я люблю и который, по моему мнению, прекрасно дополняет вкус салата. Щедро польем соком лимона, так чтобы всем грибам досталось.
шаг 3/7
Сладкий лук очень тонко нарезать и разложить сверху шампиньонов.
шаг 4/7
Авокадо почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком лимона.
шаг 5/7
Сверху лука раскладываем помидоры черри, разрезанные пополам, кубики авокадо и сладкого перца. Приправляем солью, перцем, сахаром, приправой. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
шаг 6/7
Фетаксу от Hoсhland нарезать кубиком и выложить в салатник.
шаг 7/7
Сверху кладем пучок руколы, опять все сбрызнем оливковым маслом, польем бальзамическим кремом. Я еще люблю добавить немного крупных кристалликов морской соли, но это дело вкуса. Такой салат можно лопать хоть всю новогоднюю ночь! Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Yulia Zagorodnova
6 лет назад

Салатик получился очень вкусный👍

Юна
6 лет назад
Yulia Zagorodnova,

На здор😊овье!

Наталья Андреева
6 лет назад

Люблю такие салатики! Вкусный рецепт! 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"