Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
55996
2
Реклама

Лимонная запеканка с рикоттой

Лимонная запеканка с рикоттой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ах, лимончики, вы мои лимончики! Но не растут они у меня на балкончике. А в доме запахло лимонной выпечкой. Это я готовила лимонную запеканочку с рикоттой по рецепту Юлии Высоцкой.

Пищевая ценность порции

588
кКал
25%
Белки17 г
Жиры31 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Осно
3 шт.
1 щепотка
100 г
90 г
250 г
1 шт.
170 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Первым делом отделить желтки от белков.
Первым делом отделить желтки от белков.


На весь экран

# шаг 2/16

Белки взбить с щепоткой соли в плотную пену.
Белки взбить с щепоткой соли в плотную пену.


На весь экран

# шаг 3/16

Теперь сахар смешать со сливочным маслом и взбить миксером.
Теперь сахар смешать со сливочным маслом и взбить миксером.


На весь экран

# шаг 4/16

Продолжая взбивать по одному добавить все желтки.
Продолжая взбивать по одному добавить все желтки.


На весь экран

# шаг 5/16

Добавить рикотту.
Добавить рикотту.


На весь экран

# шаг 6/16

Немного взбить до однородности.
Немного взбить до однородности.


На весь экран

# шаг 7/16

На мелкой терке натереть цедру лимона.
На мелкой терке натереть цедру лимона.


На весь экран

# шаг 8/16

Добавить к творожной массе частями просеянную муку.
Добавить к творожной массе частями просеянную муку.


На весь экран

# шаг 9/16

Цедру лимона и сок половины лимона. Смешать все лопаточкой.
Цедру лимона и сок половины лимона. Смешать все лопаточкой.


На весь экран

# шаг 10/16

Затем частями ввести взбитые белки.
Затем частями ввести взбитые белки.


На весь экран

# шаг 11/16

Смешать.
Смешать.


На весь экран

# шаг 12/16

Разогреть духовку до 200°С.


На весь экран

# шаг 13/16

В форму (у меня d=19 см) выложить тесто и поставить выпекать на 30-40 минут. Зависит от возможностей духовки.
В форму (у меня d=19 см) выложить тесто и поставить выпекать на 30-40 минут. Зависит от возможностей духовки.


На весь экран

# шаг 14/16

Готовую запеканку припорошить сахарной пудрой.
Готовую запеканку припорошить сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 15/16

Кусочек на пробу.
Кусочек на пробу.


На весь экран

# шаг 16/16

Очень нежная, мои оценили. Приятного аппетита!
Очень нежная, мои оценили. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
maneb
maneb
6 лет назад

Лайк!

maneb
maneb
6 лет назад

Лайк!

maneb
maneb
6 лет назад

Лайк!

maneb
maneb
6 лет назад

Лайк!

maneb
maneb
6 лет назад

Вкусно

Елена
Елена
6 лет назад
maneb,

Спасибо большое много-много раз!!! 😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.