Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисовая запеканка с вишней

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день. Если вы собираетесь готовить по рецепту Юлии Высоцкой, сначала сварите рисовую кашу на молоке, а потом взбейте яйца с сахаром, ванилью и коньяком, добавив к ним лимонную цедру.

Теперь добавьте к яичной массе рис и все хорошо перемешайте. Если ввести в массу творог, то получится творожно-рисовая запеканка с вишней, которая готовится в форме, смазанной маслом и посыпанной манкой. Сначала подготовьте форму, потом вылейте в нее тесто, всыпьте вяленую вишню и выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов. Этот десерт подают со сметаной, вареньем, сгущенкой и любыми соусами, которые вам нравятся.

Кстати, вяленая вишня прекрасно сохраняет все витамины и очень полезна для хорошей свертываемости крови. По крайней мере, если есть ее почаще, снижается риск образования тромбов, падает уровень холестерина, а сосуды и капилляры укрепляются. Обязательно попробуйте нежную рисовую запеканку и смотрите Юлию Высоцкую онлайн — это повышает настроение и наполняет жизнь позитивом!

Пищевая ценность порции

843
кКал
35%
Белки24 г
Жиры19 г
Углеводы132 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
3 горсти
8 шт.
¾ стакана
1 шт.
3 стакана
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Предварительно разогреть духовку до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.


На весь экран

# шаг 3/8

Рис залить молоком и отварить практически до готовности.
Рис залить молоком и отварить практически до готовности.


На весь экран

# шаг 4/8

Яйца с сахаром немного взбить блендером, влить ванильный экстракт, затем коньяк и продолжать взбивать до получения пышной массы.
Яйца с сахаром немного взбить блендером, влить ванильный экстракт, затем коньяк и продолжать взбивать до получения пышной массы.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить цедру лимона и, не переставая взбивать, постепенно ввести рис с молоком. Перемешать в однородную массу.
Добавить цедру лимона и, не переставая взбивать, постепенно ввести рис с молоком. Перемешать в однородную массу.


На весь экран

# шаг 6/8

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.


На весь экран

# шаг 7/8

Рисовую массу выложить в форму и высыпать туда же вишню.
Рисовую массу выложить в форму и высыпать туда же вишню.


На весь экран

# шаг 8/8

Запекать в разогретой духовке 40–50 минут до образования золотистой корочки.
Запекать в разогретой духовке 40–50 минут до образования золотистой корочки.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталия
Наталия
8 лет назад

просто супер запеканка, готовила в мультикухне она получилась пышная и вкусная.

Nathalie
Nathalie
9 лет назад

Скажите, пожалуйста, в рецепте не сказано когда добавлять манку? На фото это она сверху вишни? 🌷

Lovely Kitchen
Lovely Kitchen
9 лет назад
Nathalie,

Это видео рецепт, посмотрите его, там всё показано :)
Манка нужна только для обсыпания формы.

Мазайка
Мазайка
11 лет назад

Очень вкусненько получилось, на тарелке в два счета растаяла)))) Только у меня не было лимона и вместо коньяка - ром был)))

Galina Sniezek
Galina Sniezek
12 лет назад

ИСПРОБОВАЛА УРА,.. УРА,...!Спасибо,спасибо за запеканку. Получилась запеканка на славу высокая, пышная,моим очень понравилась в два счета улезнула.у меня не было коньяка я заменила сливовой палинкой(самагонкой).

Galina Sniezek
Galina Sniezek
12 лет назад

👌👍👍👍heartflower спасибо Юлия за рецепт объязательно попробую.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.