Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лапшевник

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким.

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки19 г
Жиры19 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
4 ст. л.
40 г
40 г
10 г
500 мл
100 мл
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Рожки отварить в подсоленной воде практически до готовности, затем воду слить.
Рожки отварить в подсоленной воде практически до готовности, затем воду слить.


На весь экран

# шаг 3/8

Весь сыр натереть на крупной терке.
Весь сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 4/8

К горячим макаронам добавить половину натертого сыра, креветки (без рассола), влить сливки и все перемешать.
К горячим макаронам добавить половину натертого сыра, креветки (без рассола), влить сливки и все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Жаропрочную керамическую форму смазать сливочным маслом, посыпать частью оставшегося сыра и выложить макароны.
Жаропрочную керамическую форму смазать сливочным маслом, посыпать частью оставшегося сыра и выложить макароны.


На весь экран

# шаг 6/8

Молоко влить в небольшую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и довести до кипения.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 7/8

Макароны в форме залить горячим молоком и посыпать оставшимся сыром.
Макароны в форме залить горячим молоком и посыпать оставшимся сыром.


На весь экран

# шаг 8/8

Запекать в разогретой духовке 20 минут.
Запекать в разогретой духовке 20 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Natashaya
Natashaya
9 лет назад

Удвоила количество пасты и молока использовала 300 мл. Получилось восхитительно! Я в принципе люблю пасту со сливками 😄. Спасибо за рецепт!

Диана
Диана
9 лет назад

Спасибо за рецепт. Я приготовила из вермишели и вместо креветок положила китайские грибы обжаренные с луком на беконе, Молока ушло около 300 мл. Получилось очень вкусно.

Gwinever
Gwinever
9 лет назад

Спасибо за рецепт. Мы вместо рожков использовали лингвини 2 видов. Получилось изюмииительно. 😘

anna-niko
anna-niko
10 лет назад

Моей семье очень понравилось. Спасибо огромное.💖

Александра
Александра
10 лет назад

Очень уютная, домашняя запеканка, но молока оказалось слишком много для такого количества макарон. Думаю, достаточно 200-300 мл.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.