Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонная запеканка с рикоттой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

1183
кКал
50%
Белки32 г
Жиры63 г
Углеводы118 г
% от дневной нормы
8 %
12 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
170 г
3 шт.
1 шт.
100 г
90 г
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.


На весь экран

# шаг 3/10

Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 4/10

Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером в однородную массу.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером в однородную массу.


На весь экран

# шаг 5/10

Не прекращая взбивать, по одному ввести желтки.
Не прекращая взбивать, по одному ввести желтки.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить рикотту, посолить и еще немного взбить.
Добавить рикотту, посолить и еще немного взбить.


На весь экран

# шаг 7/10

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 8/10

Порциями вмешать в творожную массу муку, добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Порциями вмешать в творожную массу муку, добавить цедру и сок лимона, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Ввести в тесто взбитые белки и еще раз перемешать.
Ввести в тесто взбитые белки и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 10/10

Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять и отправить в разогретую духовку на 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olga Richter
Olga Richter
12 лет назад

Впечатлений никаких. Если в холодильнике завалялась рикотта (как у меня), можно приготовить, но намеренно покупать продукты для такой вот запеканки я бы не стала. Просто безлико, сухо и уж слишком просто.

Katarina
Katarina
12 лет назад

ochen legko i vkusno, dobavila prostoj tvarog i apelsin.. super!

Keира
Keира
12 лет назад
Katarina,

Katarina, cкажите, а у вас по консистенции какая получилась эта лимонная запеканка с рикоттой? Я сегодня испекла, всё сделала по рецепту, но она НЕ воздушная, а на мой взгляд клёклая, будто немного резиновая вышла... Может такой она должна быть? Все-таки запеканка, а не пирог... А на вкус - отличная!

Alevtina
Alevtina
12 лет назад

buonissimo!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Чудеснейшая запеканка!

Keира
Keира
12 лет назад
Lyudmilae,

Скажите, а у вас по консистенции какая получилась эта лимонная запеканка с рикоттой? Я сегодня испекла, всё сделала по рецепту, но она НЕ воздушная, а на мой взгляд клёклая, будто немного резиновая вышла... Может такой она должна быть? Все-таки запеканка, а не пирог... А на вкус - отличная!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Keира,

Извините, к сожалению не могу ответить на Ваш вопрос, я ещё её не делала, просто видела у Юлии в передаче и судя по составу продуктов и рецептов она должна быть очень вкусной. Я предполагаю, что она будет не пышной, а очень нежной. Если любите чизкейки могу Вам порекомендовать опробованные рецепты, а по поводу этой запеканки, наверно, лучше ответит Katarina, см. выше, как я поняла, она уже её приготовила)))

Keира
Keира
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо вам за ответ! Я тоже видео этой передачи видела. А чизкейки часто готовлю по рецептам Юли - просто чудо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.