Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный рулет со шпинатной начинкой и грибным соусом

Куриный рулет со шпинатной начинкой и грибным соусом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Отличный праздничный ужин. Рулеты из куриного филе с начинкой из грибов, шпината и моцареллы, а соус здесь из сушеных грибов, необычайно ароматный. Придется повозиться, но результат впечатлит обязательно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Соус. Сухие грибы залить 100 мл кипятка и оставить на 30 минут.
шаг 2/11
Лук и чеснок измельчить. Грибы откинуть на сито, жидкость сохранить, грибы мелко нарезать.
шаг 3/11
Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, тимьян. Влить жидкость из под грибов и вино, добавить бульон. Уварить вдвое.
шаг 4/11
Добавить сливки, варить до состояния густого соуса. Пюрировать блендером.
шаг 5/11
Рулеты. Измельчить лук, шампиньоны, сыр, шпинат (если берете свежий). Разогреть масло в большом сотейнике, обжарить грибы. Добавить лук. Готовить до прозрачности. Добавить шпинат, 30 мл вина. Выпарить вино.
шаг 6/11
Филе разрезать как книжку, отбить. Приправить солью и перцем.
шаг 7/11
Начинку остудить и соединить с сыром. Приправить по вкусу.
шаг 8/11
На филе выложить 2 ст. л. с горкой начинки.
шаг 9/11
Филе свернуть в рулет и перевязать нитью.
шаг 10/11
Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку по. 190°С на 30 минут.
шаг 11/11
Рулеты разрезать, подавать с соусом. Я при подаче еще посыпала рулет паприкой. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"