Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка
Приготовление
1 день и 12 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем любителям правильного питания посвящается. Нет, я сейчас не буду говорить про опасность поедания сырого мяса, она есть и будет всегда, и каждый решает для себя сам, что и как есть.

Я про то, что калорийность куриного филе всего лишь 110 ккал на 100 г. А углеводов там нет и в помине. Так что, имея такую грудку, вы всегда можете мгновенно соорудить изумительный легкий ужин (смесь салатных листьев, помидорки, моцарелла, вяленная куриная грудка — и ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума). Или же использовать в качестве отличной закуски к алкогольным напиткам (как известно, вес прилетает в первую очередь не от алкоголя, а от закусок).

Пищевая ценность порции

236
кКал
10%
Белки47 г
Жиры3 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
12 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
4 зубчика

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Просто до смешного. Вот честно. Возьмите зачищенную грудку (без кожи, пленок или жира), натрите ее очень щедро солью и перцем (соли не жалейте). Выложите на плоскую тарелку и отправьте на ночь или больше (максимум сутки) в холодильник отдыхать и думать о вечном. У меня она там провела часов 20.


На весь экран

# шаг 2/3

Затем беспощадно отмойте курогрудь в прохладной воде и трепетно полностью обсушите бумажными полотенцами. Чеснок безжалостно пропустите через чеснокодавилку (в идеале, должна получится прям кашица, так что если есть ступка, то лучше использовать ее) и смешайте с паприкой и кориандром. Нежно вотрите специи в мясо.


На весь экран

# шаг 3/3

Подвесьте грудки при помощи кулинарной нити и какого-нибудь хитрого приспособление (у меня палочка) возле плиты или в другом теплом месте, и забудьте смело про них на 24 часа. Правда, если они прикасаются одной стороной к поверхности, то периодически вспоминайте и переворачивайте. Готовые вяленые грудки радостно дегустируйте (а что останется заверните в пергамент и спрячьте в холодильник).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Катерина Попова
Катерина Попова
5 лет назад

А нужно закрывать пакетом ,на первом этапе (отправке в соли в холодильник)? Заранее спасибо)

Софья Тукаева
Софья Тукаева
5 лет назад
Катерина Попова,

Катерина, добрый день! Ничем накрывать ее нужно, она должна на этом этапе подсохнуть.

Катерина Попова
Катерина Попова
5 лет назад
Софья Тукаева,

Спасибо)) сохнет...сфоткаю ,пришлю результат)

Софья Тукаева
Софья Тукаева
5 лет назад
Катерина Попова,

Большое спасибо! Я буду ждать! Мне очень приятно, что вы выбрали мой рецепт 😁

Денис Гринько
Денис Гринько
6 лет назад

Смешнулька!!! Рецепт зачётный,спасибо!!!

iraadoeva
iraadoeva
6 лет назад

Никогда не пробовала делать дома, очень интересно))

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Улыбнуло😁!Развлекло 👍! Метод интересный...Правда,очень аппетитно выглядит😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Какое интересное описание процесса 😄 Аппетитное мяско 😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.