Рецепт
Сайра с ананасовым булгуром
Описание
Всего пять ингредиентов — и очень вкусный ужин готов! Готовится всего 20 минут (в том случае, если сайру не разделывать на филе). Мне нравится рыбу подавать без косточек, практически ресторанная подача). Булгур в сочетании с ананасом и креветками получается бесподобным. Этот вкус я не могу передать, надо пробовать. Угощайтесь.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Подготовить сайру. У меня была замороженная. Разморозить, помыть. Удалить голову, хвост, внутренности, чешую. Кожица у сайры очень нежная, аккуратно работайте с ней.
шаг 2/16
Разделать сайру на филе. Посолить, поперчить, при желании можно сбрызнуть лимоном. Мясо у сайры вкусное, нежное, ароматное, если не хотите перебивать естественный аромат, лимон не нужен.
шаг 3/16
Оставляем рыбу буквально 5 минут мариноваться. Затем выкладываем на бумажное полотенце кожей вниз, просушиваем ее.
шаг 4/16
Выкладываем сайру кожей вниз на раскаленную сковороду гриль, смазанную оливковым маслом, и жарим рыбу 1 минуту.
шаг 5/16
Перекладываем на противень кожей вверх, ставим в духовку, разогретую до 200⁰С и запекаем 1 минуту. Вот так, 2 минуты — и вкуснейшая, нежная сайра готова!
шаг 6/16
Подготовим ингредиенты для гарнира. Булгур ТМ «Националь», свежий ананас, нарезанный кубиком, варено-мороженные креветки и зеленый лук.
шаг 7/16
Ананас обжариваем 3–5 минут в раскаленном оливковом масле до карамелизации.
шаг 8/16
Высыпаем булгур и, помешивая, обжариваем все вместе 5 минут.
шаг 9/16
Добавляем воду, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 10–15 минут. Булгур должен полностью впитать в себя жидкость.
шаг 10/16
Размороженные креветки очищаем, промываем.
шаг 11/16
Добавляем креветки к булгуру, выключаем огонь, перемешиваем и оставляем на 5 минут под крышкой.
шаг 12/16
Добавляем лук, солим, перчим, перемешиваем. Гарнир готов!
шаг 13/16
Собираем блюдо. Выкладываем сайру.
шаг 14/16
Сверху устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем ананасовый булгур.
шаг 15/16
Подаем с лимоном, свежим огурчиком, перчиком чили и дольками сыра. Украшаем зеленым луком. Или на свой вкус.
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Я уже и без рыбки согласна на такой вкусный, аппетитный булгур😊! Вика👍
Не, Оксан, забирай с сайрой 😂😘 Спасибо, дорогая 💋
Вика, подача великолепная и все такое вкусное - и рыбка 🎣🎣👍супер, и булгур вкуснючий!!!👏
Я старалась, дорогая, рада, что угодила 💋😍😘
Очень аппетитная тарелочка, Вика! 😋😍
Алёнушка, спасибо 😘
Викусь, каких рыбешек ты наловила 😋хорошеньких, одна к одной, обожаю рыбку, вкусно очень😍👌
Леночка, спасибо 😘 Я как увидела этих рыбех, не удержалась🤗 Я вообще сайру не в виде консервы никогда не видела 🤷 Угощайся, дорогая 💋
Викусик, какое аппетитнейшее блюдо! Очень понравилась рыбка🐠👌 и особенно булгур😻😻😻 супер идея! 👏😋🌺💗💖Беру к себе в КК☝️📝📌
Ленусь, спасибо🤗😘😍 Булгур я весь оставшийся схомячила, очень - очень вкусно🐹👌😘
Викуль, я бы тоже на твоём месте схомячила😽👍