Рецепт
Главная»Рецепты»
Морепродукты с овощами и рисовой вермишелью

Морепродукты с овощами и рисовой вермишелью

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Готовила это блюдо вечером, за окном громко кричали чайки (наш город расположен на берегу Белого моря), а перед моими глазами висела большая картина с маяком, которую мне каким-то удивительным образом раздобыл на сайте «Магуро», напечатал на листах А4 и склеил сын. В общем, сама собой сложилась атмосфера романтического ужина на маяке:) Чем мне нравятся блюда из морепродуктов, так это тем, что готовятся они на раз-два-три, отлично сочетаются с многими ингредиентами и очень-очень полезны.  Это мой третий рецепт из «морской» серии и сегодня мои фавориты — это мидии и кальмары ТМ «Магуро». Благодарю своих любимых мужа и сына за бесценную помощь, а сайт «Едим дома» и ТМ «Магуро» за мое вдохновение на создание все новых и новых кулинарных историй. Посетителям моей странички дарю миллион сердечек за теплые отзывы!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Пока у меня готовилась черная и белая рисовая вермишель (согласно инструкции на упаковке), я собрала следующие ингредиенты: мясо мидий ТМ «Магуро», филе кальмаров ТМ «Магуро», щупальца кальмара, лук, чеснок, кунжут, чили перец, красный болгарский перец, имбирь, лайм и любое растительное масло.
шаг 2/10
Кальмары ТМ «Магуро» продаются уже очищенными. Это просто супер! Мы их размораживаем и можно сразу готовить. Разрежем филе кальмара, сделаем острым ножом диагональную сеточкус внутренней стороны. Затем нарежем небольшими полосочками.
шаг 3/10
Подтотовим к обжарке мидии ТМ «Магуро» и щупальца кальмара.
шаг 4/10
Мелко порубим репчатый лук, чеснок и имбирь.
шаг 5/10
Два вида перца тоже нужно нарезать.
шаг 6/10
Затем слегка обжарим на сильно разогретой сковороде чили перец, имбирь, лук и чеснок. Я использовала кунжутное масло.
шаг 7/10
Здесь же быстро обжарим кусочки кальмаров, щупальца и мясо мидий (не больше 2–3 минут). Кальмары красиво свернутся в рулетики. Посолим, добавим сахар (2 ст. л.), а также соевый или другой соус, по вкусу и желанию.
шаг 8/10
Выкладываем морепродукты с овощами на вермишель, посыпаем кунжутом, сбрызнем лаймом, украсим зеленью и подадим к столу.
шаг 9/10
Черная и белая вермишель не отличаются по вкусу, выглядят эффектно, к морепродуктам подходят идеально.
шаг 10/10
Приятного ужина в хорошей компании!
Комментарии — 8
Елена
6 лет назад

Ну как же,Ирочка,все красиво! Я фотографию каждого шага просматриваю,как произведение искусства:) все детали подобраны,расставлены-все настолько продумано,просто слов нет! Одним слово-УМНИЦА! А рецептик прибрала себе на заметку-кажется это из разряда просто и со вкусом,выглядит изыскано и аппетитно! А вот в нашем Сибирском крае Магуро пока не встречала,надеюсь,что и до нас доедет продукция этой ТМ,очень хочется попробовать,все девочки на сайте только положительно и восторженно отзываются о качестве Магуро

Pushya
6 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо огромное за высокую оценку моих стараний!!! Мы живем на Крайнем Севере и у нас тоже, можно сказать, нет "Магуро", только паштет и консервированный тунец в оливковом масле, но они супер, тунец для салатиков используем, а паштет для перекусов. Замороженную продукцию мне привезли для конкурса из Москвы)) И я тоже надеюсь, что ассортимент "Магуро" у нас расширится, морепродуктов такого качества у нас нет, хотя мы живем у моря))) 😍

Наталья Андреева
6 лет назад

Ира, вы просто мастер красивущих раскладок! Любуюсь очередной раз 😍

Pushya
6 лет назад
Наталья Андреева,

Наталья, я очень ценю вашу оценку, так как сама всегда восхищаюсь вашими работами, они такие теплые и душевные, красивые и вкусные! Спасибо огромное! 😊

Наталья Андреева
6 лет назад
Pushya ,

Ирочка, спасибо большое! Очень приятно слышать такое мнение, я-то своими работами вечно недовольна, особенно в плане фото, вот хотелось бы прицельно заняться этим вопросом, но скоро я выхожу на работу из отпуска по уходу за ребенком, так что, видимо, пока придется отложить этот вопрос на неопределенное время, но позже я обязательно вернусь к нему) Даже просто разглядывая композиции на таких фото как Ваши, можно многому научиться 😍

Pushya
6 лет назад
Наталья Андреева,

Наташа, у вас очень хорошие фотографии, очень грамотные в техническом плане, а, самое главное, очень теплые, душевные, домашние, на них всё предельно аккуратно и гармонично, от них веет вашим счастьем и спокойствием . Мне они очень нравятся! Просто хочется взять и готовить по вашим рецептам! Я очень люблю такие! У меня другие, более строгие, потому что я решила попробовать стиль рекламной съемки, хочу поэкспериментировать в нем. Сама учусь, просто наблюдая за хорошими фотографами )) Эх, жаль, что выходите на работу ((

Наталья Андреева
6 лет назад
Pushya ,

Ирочка, спасибо большое за добрые слова 🌺🌺🌺, я как в инстаграме насмотрюсь на крутые фото фудфотографов, потом свои стесняюсь размещать 😅 Но когда я смотрю на свои первые фото, то прогресс, конечно, есть, так что буду работать дальше, фудфото это так интересно, такой простор для творчества! Еще хотела спросить, Вы при естественном свете фотографируете или ИО тоже используете? Мне так нравится свет на Ваших фото, просто волшебный!

Pushya
6 лет назад
Наталья Андреева,

Спасибо, Наташа!😍 Да, согласна, это такой простор для творчества!
Зимой только искусственный, летом 50/50. Например, на этом фото (с фонарем) и естественный, и искусственный, потому что солнце уже было очень низко и света было мало. Смотрю по ситуации.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"