Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из печени кролика с каштанами

Паштет из печени кролика с каштанами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень нежный паштет из печени кролика. Консистенция кремовая, бархатная, тает во рту. Вкус необычный и пикантный, слегка ореховый и сладковатый. А еще, я бы сказала, даже немного изысканный! А все благодаря одному ингредиенту, который предлагаю добавить в паштет — запеченные каштаны. Даже их небольшое количество (на 500 г печени я взяла всего лишь 100 г каштанов) превращают привычный и любимый многим паштет в изысканную праздничную закуску!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Подготовим ингредиенты для паштета. Из овощей берем одну белую луковицу среднего размера, почистим ее. Одну небольшую морковку почистить. У меня были уже запеченные каштаны в вакуумной упаковке, очень удобно для использования. Каштаны необходимо измельчить в блендере. И подготовим сразу любой крепкий ароматный алкоголь, я взяла коньяк.
шаг 2/15
Морковь и луковицу нарезать небольшими кубиками.
шаг 3/15
На сковороде разогреть пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла.
шаг 4/15
В масло отправить лук и морковь. Тушить практически до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 5/15
Пока овощи тушатся, подготовим кроличью печень. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать произвольно на небольшие кусочки.
шаг 6/15
Когда овощи станут практически готовыми, отправить печень в сковороду. Добавить специи. Я использую сушеный тимьян из собственных запасов (только листики, грубые веточки не нужны).
шаг 7/15
И сразу же влить в сковороду алкоголь. Перемешать и дать сперва алкоголю выпариться на сильном огне, оставив после себя только приятный шлейф. Еще я добавила меньше половины чайной ложки коричневого сахара. Мне кажется, что это небольшое количество в сочетании с алкогольными нотками и каштанами (которые нам еще предстоит добавить в паштет) придало закуске особую пикантность. Тушить печень до готовности.
шаг 8/15
Далее переложить все содержимое сковороды в емкость и измельчить погружным блендером.
шаг 9/15
Вот такую нежную, однородную, практически кремовую текстуру паштета необходимо получить. Мне нравится, когда паштет именно такой однородный и воздушный.
шаг 10/15
В измельченную печеночную массу вводим каштановую крошку. Каштаны я тоже очень мелко измельчила в блендере, практически в муку. Но это, конечно, дело вкуса, Если вам нравятся крупные кусочки, то можно и так.
шаг 11/15
Перемешиваем печеночную массу с каштановой крошкой. Я еще немного подбила погружным блендером для более однородной и кремовой консистенции. Если вам будет казаться, что масса суховата, можно добавить растопленное сливочное масло или сливки. Я влила подогретые сливки (примерно 70мл), чтобы консистенция паштета меня полностью устраивала.
шаг 12/15
Теперь раскладываем паштет по креманкам или в одну большую емкость, как удобно. Берем кусочек сливочного масла и, пока паштетная масса еще теплая, как бы запечатываем паштет маслом сверху. Это необходимо, чтобы верх закуски не подсыхал и паштет оставался нежным.
шаг 13/15
Из указанного количества ингредиентов у меня получились три небольшие пиалочки. Сначала оставить паштет остывать при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник до момента подачи.
шаг 14/15
Ну и подаем на стол нашу миниатюрную, но изысканную закуску. Она получилась очень вкусной оригинальной и праздничной. Каштаны придали паштету своеобразный, но весьма притягательный вкус. Немного ореховый и в тоже время немного сладковатый, очень необычный вкус.
шаг 15/15
Подавать паштет можно со свежим хлебом или с овощами. Нам понравилось с подсушенными в духовке греночками. И именно подсушенный хрустящий хлеб как нельзя удачнее подошел к нежному, тающему паштету, подчеркнув его кремовую текстуру и оттенив богатство, насыщенность и колоритность вкуса. Хочется угостить всех вас такой необычной и приятной закуской. Приятного аппетита!
Комментарии — 20
Оксана Чуб
6 лет назад

На подсушеный хлебушек да с кофейком утром, мммм🤤🤤🤤Вкусняшка 🤗😍

Лена loneil
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, ты прямо в точку!💫⭐️👍 Все так и было! Хлебушек с паштетиком и свежесваренный крепкий кофе! 😋😋😋Спасибо за добрые слова!😘💓🌺🌸

Виктория
6 лет назад

Ленусь, очень вкусно 😋 Ты где каштаны нашла? 💋 💋 💋 Хочу попробовать 😍😘🤗

Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Викулечка, спасибо огромное🙋😘♥️🎀 Очень вкусная закусочка вышла👍 Первый раз готовила такое сочетание, и оно действительно здоровское!😍😋 а каштаны привезла я из Австрии (в начале весны в отпуске была) они в вакуумной упаковке, такие классные, вкусные, мягонькие, очень удобные. А ещё давно уже я покупала каштаны в скорлупе, сама жарила, но что-то не то у меня в тот раз получилось...☹️🤷‍♀️

Елена
6 лет назад

Паштетик то я люблю 😍 с каштанами никогда не пробовала, как собственно и просто каштаны😂 наверное очень вкусно, Ленок!? 😇👍

Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Ленусь, не сомневайся, очень вкусно😍😋👍 я сама паштеты люблю очень! И мне нравится всякие разные добавочка в них класть к основному ингредиенту, которые, собственно, и меняют вкус паштета! Каштаны сама недавно попробовала! Слушай, мне очень они понравились😍💓 а с печенью кроля они прямо заиграли😜🤣 преобразили вкус паштета здорово! Немного ореховый вкус! И сладковатый каплю!

Елена
6 лет назад
Лена loneil,

Да, меня именно ореховый вкус его и заинтриговал😍

Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

А я именно в этот своеобразный вкус и влюбилась с первого раза😻💘💞 но по консистенции паштет все-равно очень нежно получилось, как я и люблю💝

Мальва
6 лет назад

Леночка, закуска отличная, нежненькая такая, с каштанами, думаю, отлично получается😍😚🌞🌷

Лена loneil
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое!😍🙋🌺💐 это точно, с каштанами не просто вкусно, а очень вкусно😋😋😋 а ещё эффектно, когда на праздничный стол ставишь и говоришь: это паштет с каштанами😉😳😂😂

ЭLENA
6 лет назад

Прелестная "намазочка", 👍👌с каштанами пикантная наверное! Каштаны тоже не пробовала, не встречала их!😔😋

Лена loneil
6 лет назад
ЭLENA,

Ой, ой, Ленусик, как ты мило назвала паштетик - прелестная намазочка!🌼🌺🌸 все именно так! Каштаны дают свой пикантный сладковатый вкус, не знаю, то ли печень то ли каштаны - кто из них вкуснее, но вместе во👍💘😍😋 а я вообще расстраиваюсь, с каштанами столько вкусняшек можно приготовить, а не найти днём с огнем🤷‍♀️😞 это мои маленькие запасы были для особых случаев🙃😉

ЭLENA
6 лет назад
Лена loneil,

Раньше для меня было непонятно и "зачем таскать эти жесткие каштаны из огня", - вон они, тоннами под деревьями лежат, есть их невозможно!!!! 😂😂😂 Раньше у нас не знали про съедобные каштаны!😋

Лена loneil
6 лет назад
ЭLENA,

Да, Ленусь, и мне непонятно было как их есть? Грызть чтоли😂🐿 а Каштаны оказывается можно ещё в разные блюда добавлять, я ж сама с ними только знакомлюсь😝🤣 но они мне нравятся нравятся🌹🌷🌸🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"